Национальные блюда
Smalahove — Норвегия. Запеченная баранья голова.
Basashi — Япония
Кусочки сырой конины, подаются с имбирем и соевым соусом. Это сашими, только не из рыбы, а из конины.
Chapulines — Мексика. Жареные кузнечики с перцем и специями.
Дуриан — Таиланд
Дуриан считается ценным фруктом, но его запах настолько отвратителен, что с ним не пускают в отели, магазины, такси и другие общественные места. По описаниям туристов, его запах напоминает «запах чеснока, тухлого лука, тухлой рыбы и канализации».
Zwiebelmettwurst — Германия
Сырая рубленая свинина с луком, выложенная на хлеб.
Cuy asado — Эквадор. «Куи асадо» — морская свинка на гриле.
Морское яйцо — Барбадос
Икра морского ежа. Ее можно пожарить, сварить, а также съесть в сыром виде с лимонным соком.
Гусеница мопане — Африка
Гусениц бабочки Gonimbrasia belina в Африке употребляют в пищу. Жареные или копчёные гусеницы считаются деликатесом и стоят в 4 раза дороже обычного мяса.
Balut — Филиппины
Развитый эмбрион утки в яйце. Продают его обычные уличные торговцы.
Arroz de cabidela — Португалия
Кролик или цыпленок, приготовленный в собственной крови с добавлением риса и уксуса.
Vegemite — Австралия
Вегемит — национальное австралийское блюдо, густая и очень солёная смесь из дрожжевой основы и овощей.
Butod — Малайзия
Личинки насекомых. Некоторые смельчаки едят их живыми.
Kercha — Алжир. Фаршированный овечий желудок.
Лягушачьи лапки — Франция
Известный французский деликатес обычно жарят с петрушкой и подают с чесночным соусом.
Soused Herring — Нидерланды. Селедка в сыром виде.
«Столетнее яйцо» — Китай
Яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха. Популярная закуска в Китае.
P’tcha — Израиль
Традиционное еврейское блюдо, приготовленное из ног телят (холодец по-израильски).
Flskesvr — Дания
Зажаренная сушеная свиная шкурка, приготовленная с большим количеством соли.
Soondae — Южная Корея
Сундэ представляет собой кровяную колбасу. Популярная уличная закуска.
Surstrmming — Швеция
Сюрстрёмминг — это консервированная квашеная сельдь, выдержанная около полугода. Запах, мягко говоря, специфический.
Basashi — Япония
Кусочки сырой конины, подаются с имбирем и соевым соусом. Это сашими, только не из рыбы, а из конины.
Chapulines — Мексика. Жареные кузнечики с перцем и специями.
Дуриан — Таиланд
Дуриан считается ценным фруктом, но его запах настолько отвратителен, что с ним не пускают в отели, магазины, такси и другие общественные места. По описаниям туристов, его запах напоминает «запах чеснока, тухлого лука, тухлой рыбы и канализации».
Zwiebelmettwurst — Германия
Сырая рубленая свинина с луком, выложенная на хлеб.
Cuy asado — Эквадор. «Куи асадо» — морская свинка на гриле.
Морское яйцо — Барбадос
Икра морского ежа. Ее можно пожарить, сварить, а также съесть в сыром виде с лимонным соком.
Гусеница мопане — Африка
Гусениц бабочки Gonimbrasia belina в Африке употребляют в пищу. Жареные или копчёные гусеницы считаются деликатесом и стоят в 4 раза дороже обычного мяса.
Balut — Филиппины
Развитый эмбрион утки в яйце. Продают его обычные уличные торговцы.
Arroz de cabidela — Португалия
Кролик или цыпленок, приготовленный в собственной крови с добавлением риса и уксуса.
Vegemite — Австралия
Вегемит — национальное австралийское блюдо, густая и очень солёная смесь из дрожжевой основы и овощей.
Butod — Малайзия
Личинки насекомых. Некоторые смельчаки едят их живыми.
Kercha — Алжир. Фаршированный овечий желудок.
Лягушачьи лапки — Франция
Известный французский деликатес обычно жарят с петрушкой и подают с чесночным соусом.
Soused Herring — Нидерланды. Селедка в сыром виде.
«Столетнее яйцо» — Китай
Яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха. Популярная закуска в Китае.
P’tcha — Израиль
Традиционное еврейское блюдо, приготовленное из ног телят (холодец по-израильски).
Flskesvr — Дания
Зажаренная сушеная свиная шкурка, приготовленная с большим количеством соли.
Soondae — Южная Корея
Сундэ представляет собой кровяную колбасу. Популярная уличная закуска.
Surstrmming — Швеция
Сюрстрёмминг — это консервированная квашеная сельдь, выдержанная около полугода. Запах, мягко говоря, специфический.