Национальные блюда
Smalahove — Норвегия. Запеченная баранья голова.

Basashi — Япония
Кусочки сырой конины, подаются с имбирем и соевым соусом. Это сашими, только не из рыбы, а из конины.

Chapulines — Мексика. Жареные кузнечики с перцем и специями.

Дуриан — Таиланд
Дуриан считается ценным фруктом, но его запах настолько отвратителен, что с ним не пускают в отели, магазины, такси и другие общественные места. По описаниям туристов, его запах напоминает «запах чеснока, тухлого лука, тухлой рыбы и канализации».

Zwiebelmettwurst — Германия
Сырая рубленая свинина с луком, выложенная на хлеб.

Cuy asado — Эквадор. «Куи асадо» — морская свинка на гриле.

Морское яйцо — Барбадос
Икра морского ежа. Ее можно пожарить, сварить, а также съесть в сыром виде с лимонным соком.

Гусеница мопане — Африка
Гусениц бабочки Gonimbrasia belina в Африке употребляют в пищу. Жареные или копчёные гусеницы считаются деликатесом и стоят в 4 раза дороже обычного мяса.

Balut — Филиппины
Развитый эмбрион утки в яйце. Продают его обычные уличные торговцы.

Arroz de cabidela — Португалия
Кролик или цыпленок, приготовленный в собственной крови с добавлением риса и уксуса.

Vegemite — Австралия
Вегемит — национальное австралийское блюдо, густая и очень солёная смесь из дрожжевой основы и овощей.

Butod — Малайзия
Личинки насекомых. Некоторые смельчаки едят их живыми.

Kercha — Алжир. Фаршированный овечий желудок.

Лягушачьи лапки — Франция
Известный французский деликатес обычно жарят с петрушкой и подают с чесночным соусом.

Soused Herring — Нидерланды. Селедка в сыром виде.

«Столетнее яйцо» — Китай
Яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха. Популярная закуска в Китае.

P’tcha — Израиль
Традиционное еврейское блюдо, приготовленное из ног телят (холодец по-израильски).

Flskesvr — Дания
Зажаренная сушеная свиная шкурка, приготовленная с большим количеством соли.

Soondae — Южная Корея
Сундэ представляет собой кровяную колбасу. Популярная уличная закуска.

Surstrmming — Швеция
Сюрстрёмминг — это консервированная квашеная сельдь, выдержанная около полугода. Запах, мягко говоря, специфический.

Basashi — Япония
Кусочки сырой конины, подаются с имбирем и соевым соусом. Это сашими, только не из рыбы, а из конины.

Chapulines — Мексика. Жареные кузнечики с перцем и специями.

Дуриан — Таиланд
Дуриан считается ценным фруктом, но его запах настолько отвратителен, что с ним не пускают в отели, магазины, такси и другие общественные места. По описаниям туристов, его запах напоминает «запах чеснока, тухлого лука, тухлой рыбы и канализации».

Zwiebelmettwurst — Германия
Сырая рубленая свинина с луком, выложенная на хлеб.

Cuy asado — Эквадор. «Куи асадо» — морская свинка на гриле.

Морское яйцо — Барбадос
Икра морского ежа. Ее можно пожарить, сварить, а также съесть в сыром виде с лимонным соком.

Гусеница мопане — Африка
Гусениц бабочки Gonimbrasia belina в Африке употребляют в пищу. Жареные или копчёные гусеницы считаются деликатесом и стоят в 4 раза дороже обычного мяса.

Balut — Филиппины
Развитый эмбрион утки в яйце. Продают его обычные уличные торговцы.

Arroz de cabidela — Португалия
Кролик или цыпленок, приготовленный в собственной крови с добавлением риса и уксуса.

Vegemite — Австралия
Вегемит — национальное австралийское блюдо, густая и очень солёная смесь из дрожжевой основы и овощей.

Butod — Малайзия
Личинки насекомых. Некоторые смельчаки едят их живыми.

Kercha — Алжир. Фаршированный овечий желудок.

Лягушачьи лапки — Франция
Известный французский деликатес обычно жарят с петрушкой и подают с чесночным соусом.

Soused Herring — Нидерланды. Селедка в сыром виде.

«Столетнее яйцо» — Китай
Яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха. Популярная закуска в Китае.

P’tcha — Израиль
Традиционное еврейское блюдо, приготовленное из ног телят (холодец по-израильски).

Flskesvr — Дания
Зажаренная сушеная свиная шкурка, приготовленная с большим количеством соли.

Soondae — Южная Корея
Сундэ представляет собой кровяную колбасу. Популярная уличная закуска.

Surstrmming — Швеция
Сюрстрёмминг — это консервированная квашеная сельдь, выдержанная около полугода. Запах, мягко говоря, специфический.
