Национальные блюда

Интересное
Smalahove — Норвегия. Запеченная баранья голова.



Basashi — Япония

Кусочки сырой конины, подаются с имбирем и соевым соусом. Это сашими, только не из рыбы, а из конины.



Chapulines — Мексика. Жареные кузнечики с перцем и специями.



Дуриан — Таиланд

Дуриан считается ценным фруктом, но его запах настолько отвратителен, что с ним не пускают в отели, магазины, такси и другие общественные места. По описаниям туристов, его запах напоминает «запах чеснока, тухлого лука, тухлой рыбы и канализации».



Zwiebelmettwurst — Германия

Сырая рубленая свинина с луком, выложенная на хлеб.



Cuy asado — Эквадор. «Куи асадо» — морская свинка на гриле.



Морское яйцо — Барбадос

Икра морского ежа. Ее можно пожарить, сварить, а также съесть в сыром виде с лимонным соком.



Гусеница мопане — Африка

Гусениц бабочки Gonimbrasia belina в Африке употребляют в пищу. Жареные или копчёные гусеницы считаются деликатесом и стоят в 4 раза дороже обычного мяса.



Balut — Филиппины

Развитый эмбрион утки в яйце. Продают его обычные уличные торговцы.



Arroz de cabidela — Португалия

Кролик или цыпленок, приготовленный в собственной крови с добавлением риса и уксуса.



Vegemite — Австралия

Вегемит — национальное австралийское блюдо, густая и очень солёная смесь из дрожжевой основы и овощей.



Butod — Малайзия

Личинки насекомых. Некоторые смельчаки едят их живыми.



Kercha — Алжир. Фаршированный овечий желудок.



Лягушачьи лапки — Франция

Известный французский деликатес обычно жарят с петрушкой и подают с чесночным соусом.



Soused Herring — Нидерланды. Селедка в сыром виде.



«Столетнее яйцо» — Китай

Яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха. Популярная закуска в Китае.



P’tcha — Израиль

Традиционное еврейское блюдо, приготовленное из ног телят (холодец по-израильски).



Flskesvr — Дания

Зажаренная сушеная свиная шкурка, приготовленная с большим количеством соли.



Soondae — Южная Корея

Сундэ представляет собой кровяную колбасу. Популярная уличная закуска.



Surstrmming — Швеция

Сюрстрёмминг — это консервированная квашеная сельдь, выдержанная около полугода. Запах, мягко говоря, специфический.

0 комментариев