Интересное

Рейтинг
+15.00
79 подписчиков , 2301 статья
О блоге RSS

Гостиница Ханг Нга

Интересное
Гостиница Ханг Нга

Гостиница Ханг Нга (Hang Nga) во Вьетнаме напоминает своим внешним видом нечто сказочное, даже отдаленно не напоминающее современное здание. Скорее оно напоминает диковинный шалаш, сделанный нагромождением причудливых ветвей.


Подробнее...

Туристические места

Интересное
Венеция

Одно из главных сокровищ Италии, великолепная Венеция вот-вот окажется под водой. С каждым годом город затапливает на 2-5 мм, волны от круизных лайнеров размывают фундамент, а неугомонные туристы усугубляют ситуацию: старые улицы могут выдержать всего 30 тыс. человек в день, но на деле их вдвое больше.

Венеция


Подробнее...

Минималистические геометрические создания

Интересное
Очаровательные новые иллюстрации от TRÜF Creative сочетают консервативную цветовую палитру с дикообразными интерпретациями животных. Последняя страстная работа студии дизайна в Санта-Монике, последняя глава серии под названием «Animals Strike Curious Poses». Команда TRÜF описывает проект как «нашу минималистичную и странную интерпретацию царства животных, которое существует только в наших головах».

Минималистические геометрические создания

Подробнее...

Портреты балерин от Dean Barucija

Интересное
Великолепные балерины в портретах Dean Barucija a.k. A.PickledThoughts, талантливого фотографа и дизайнера, в настоящее время живущего в Берлине, Германия. Дин занимается в основном портретной и балетной фотографией.

Портреты балерин

Подробнее...

Стимпанк скульптуры

Интересное
Стимпанк скульптуры

Художник из Литвы Arturas уже не первый год создает необычные скульптуры в стиле стимпанк. В качестве материала автор использует самые разные металлические детали – от антикварных вещиц до старых, ненужных предметов.


Подробнее...

Самый большой аэропорт в мире

Интересное
международный аэропорт Пекин Дасин

Архитектурная компания Zaha Hadid Architects завершила очередной впечатляющий проект — международный аэропорт Пекин Дасин. Воздушные ворота китайской столицы впечатляют не только размерами и пропускной способностью, но и современным оснащением и дизайнерским видом.


Подробнее...

Реалистичные рисунки айсбергов

Интересное
Зария Форман (Zaria Forman) создает невероятно реалистичные пастельные рисунки айсбергов Антарктиды, которые передают скульптурную красоту их быстро меняющихся и исчезающих форм. В прошлую зиму художница имела возможность быть бок о бок с возвышающимися шельфовыми ледниками, наблюдая их величину на борту National Geographic Explorer во время четырехнедельной арт-резиденции.

Реалистичные рисунки айсбергов

Подробнее...

Интересные факты о волосах

Интересное
Время и внимание

Приблизительно 2 часа в неделю женщины уделяют внимание своим волосам. Таким образом выходит, что за 65 лет среднестатистическая дама провела более 7 месяцев за этим занятием. А у тех, кто следит за волосами каждый день, этот показатель приближается к одному году.

интересные факты о волосах


Подробнее...

Самый большой аэропорт в мире построен в Китае

Интересное
Терминал площадью 700 тысяч квадратных метров спроектирован в форме шестиконечной звезды. Аэропорт Дасин расположен в 50 км от центра Пекина. Предполагается, что до 2021 года пассажиропоток будет составлять около 45 миллионов человек в год, позже планируется увеличить этот показатель до 100 миллионов. Терминал в форме шестиконечной звезды имеет органичные формы и много естественного света. Оформление каждого из шести рукавов, расходящихся от центрального ядра, посвящено традиционным китайским культурным явлениям, в частности, шелкографии, фарфору и чаю.

Аэропорт Дасин

Подробнее...

Реалистичные картины Мэтта Стори

Интересное
Изящные работы профессионального художника-гиперреалиста Мэтта Стори (Matt Story) настолько правдоподобны, что их сложно отличить от настоящей фотографии. Мэтт изучал искусство с раннего возраста и уже в молодости смог продемонстрировать уникальные навыки рисования. Художник работал более 20 лет в своей студии в Лос-Ажелесе, однако в настоящее время живет в Санта-Фе, Нью-Мексика, где зачастую трудится над своими произведениями более 12 часов в день 7 дней в неделю. Его картины имеются в частных и корпоративных коллекциях в США, Европе и Азии.

реалистичные картины

Подробнее...