Интересное

Рейтинг
+15.00
69 подписчиков , 2284 статьи
О блоге RSS

Заброшенные итальянские виллы

Интересное
Французский фотограф Томас Джорион путешествует по Италии, выискивая приходящие в упадок, разрушающиеся виллы 18-го и 19-го веков. Работы Джориона напоминают нам о хрупкой и эфемерной природе человечества, наводя на размышления о том, что останется после нас и каким будет будущее.

Заброшенные итальянские виллы

Читать дальше...

Стеклянные цветы Лиллы Табаско

Интересное
Lilla Tabasso фокусирует живость цветов в ее тонких и точных ботанических скульптурах. Хотя первой мыслью было бы отметить, что у стеклянных творений Табассо есть декоративное преимущество, заключающееся в том, что они никогда не увядают, художник изображает полный жизненный цикл цветений и включает увядающие цветы наряду со свежими.

Стеклянные цветы

Читать дальше...

7 сказочных мест планеты

Интересное
1. Чиангмай, Тайланд

Сюда нужно приезжать в ноябре. В честь праздника Йи Пенг жители города Чиангмай запускают в небо сотни, а то и тысячи небесных фонариков. Такое зрелище невозможно забыть и нужно видеть в живую. Если тоже решите запустить фонарик, загадайте желание. Тайцы верят, что так оно попадёт к богам, и те исполнят мечту отправителя.

Чиангмай, Тайланд


Читать дальше...

6 способов обмануть свой мозг

Интересное
1. Уменьшение боли.

Если вы вдруг слегка поранились, посмотрите на поврежденную часть с помощью перевернутого бинокля — боль должна уменьшиться.

Учёные из Оксфордского университета в эксперименте продемонстрировали, что если смотреть на раненную руку через дальний конец бинокля, это визуально уменьшает размер руки, а также боль и припухлость. Это говорит о том, что даже основные ощущения, такие как боль, зависят от нашего видения.

6 способов обмануть свой мозг


Читать дальше...

Дублеры знаменитостей

Интересное
Ума Турман и Зои Белл

Для подмены Умы Турман каскадёру даже не понадобится грим. Её работа в картине «Убить Билла» (2003) в качестве дублёра так впечатлила Квентина Тарантино, что в «Доказательстве смерти» (2007) Зои Белл уже получила полноценную роль.

Ума Турман и Зои Белл


Читать дальше...

Интересное сочетание цифровой живописи и фотографии

Интересное
Художник из Алагоас, Тулиус Хойер создал серию работ под названием «Живой эскиз». Очень оригинальная работа, сочетающая в себе фотографию и цифровую живопись.

цифровая живопись

Читать дальше...

Смешной косплей

Интересное
Косплеерша из азии очень любит перевоплощаться в различных персонажей, но подходит к этому с чувством юмора. Она использует для подобных целей различную еду и подручные вещи, которые мастерски внедряет в свой образ.

косплей

Читать дальше...

Причины ночной потливости

Интересное
1. Алкоголь

Слишком много или мало — оба варианта могут стать причиной ночной потливости. Алкоголь влияет на ЦНС, кровеносную систему, буквально на все части тела. Спиртное повышает пульс и расширяет сосуды. Если ты знаешь, что склонен к такому, пей больше воды.

Причины ночной потливости


Читать дальше...

Картины латышской художницы Ливии Эндзелиной

Интересное
Живопись Ливии Эндзелины создаёт многогранный и одновременно цельный художественный образ. Её сложное мироощущение терзают мучительные противоречия, которые даже в лирических композициях зачастую вызывают драматическое напряжение.

Живопись Ливии Эндзелины


Читать дальше...

Свадебные платья с карманами

Интересное
Пользователь Twitter Эстер Кезия Торп опубликовала в Твиттере фотографию свадьбы своей подруги. Совершенно обычное дело, за исключением того, что свадебное платье невесты было совсем не нормальным. У него были карманы. Это откровение, означающее, что невеста теперь может нести свой телефон или что-либо еще, в чем она нуждается, взорвало разум Эстер и начало вирусную моду, которая быстро распространилась.

Свадебные платья с карманами

Читать дальше...

Невероятные насекомые из бамбука

Интересное
Норийюки Сайтох создает скульптуры насекомых в масштабе 1:1, каждое из крыльев существ, ног и усиков создано из тонко нарезанного бамбука. Японский художник создает свои работы так, как будто их поймали в середине полета. В скульптуры входит и такой реквизит, как соты, зубочистки, палочки в роли насеста.

насекомые из бамбука

Читать дальше...