Мандариновое варенье

Кухня
Натуральное природное варенье может стоять в баночках до самого лета и радовать вас своим удивительным вкусом.



Ингредиенты

Мандарины — 900-1000 Грамм
Сахар — 500 Грамм
Ванильный сахар или палочка ванили — По вкусу

1. Очищаем мандарины от кожуры, прожилок и косточек. Затем разбираем на дольки и нарезаем пополам.

2. Посыпаем мандарины сахаром и ставим на средний огонь. Для приготовления этого варенья нужно взять емкость с антипригарным дном. Когда выступит сок, можно добавить ванильный сахар. Я пробовала добавлять палочку корицы, с ней варенье начинает играть новыми красками. Но корица — дело вкуса, поэтому решайте сами, добавлять или нет.

3. Уменьшаем огонь и провариваем варенье 15-20 минут.

4. Если любите густое варенье, то проваривайте его в несколько этапов. Если любите легкое варенье по текстуре, проварите его 15 минут и закатайте по баночкам.

5. Оставьте часть варенья покушать с чаем, а остальное закатайте по стерилизованным баночкам. Всего несколько часов — и вы получите натуральный природный антиоксидант, который повысит настроение в любую пору года.
0 комментариев