Шакшука рецепт

Кухня
Блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля, большинства арабских стран и Азербайджана. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.



Яйцо куриное 8 шт
Перец сладкий 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томаты в собственном соку 1 банка (280 мл)
Петрушка свежая 1 пучок
Лепешки пита 4 шт
Оливковое масло 50 мл
Соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу

Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец.

Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок.

Далее добавляем сливовидные томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара если соус для шакшуки слишком кисловат.

Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца.

Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется.

Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой

И подаем настоящую израильскую шакушуку на завтрак. Рекомендую подать с питой. Поедать нужно так: макая питу в шакшуку.
0 комментариев