Кексы со сгущенкой
Рецепт кексов со сгущенкой.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 240 г
Молоко — 200 мл
Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 80 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сгущённое молоко вареное — 0,5 банки
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Влить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком. Затем добавить молоко.
2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.
3. Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки. Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.
4. Духовку нагреть до 180 °C и выпекать кексы до золотистого верха в течение 30 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 240 г
Молоко — 200 мл
Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 80 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сгущённое молоко вареное — 0,5 банки
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Влить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком. Затем добавить молоко.
2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.
3. Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки. Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.
4. Духовку нагреть до 180 °C и выпекать кексы до золотистого верха в течение 30 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!