Солянка с колбасой и курицей
Блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные.
Ингредиенты:
— куриная грудка — 350-400 граммов
— колбаса копченая — 200 граммов
— колбаса вареная или сосиски — 200 граммов
— маринованные огурцы — 2 штуки
— репчатый лук — 1 штука
— оливки зеленые без косточки — 150 граммов
— томатная паста — 2 ст.л
— кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка
— растительное масло — 1 ст.л
— душистый перец — 3 горошины
— лавровый лист — 1-2 штуки
— соль, черный молотый перец
— ломтики лимона для подачи
Как готовить:
1. Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.
2. Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.
3. Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.
4. Зелень мелко нарежьте.
5. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
6. Лук нарежьте полукольцами.
7. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.
8. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.
9. В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.
10. В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
— куриная грудка — 350-400 граммов
— колбаса копченая — 200 граммов
— колбаса вареная или сосиски — 200 граммов
— маринованные огурцы — 2 штуки
— репчатый лук — 1 штука
— оливки зеленые без косточки — 150 граммов
— томатная паста — 2 ст.л
— кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка
— растительное масло — 1 ст.л
— душистый перец — 3 горошины
— лавровый лист — 1-2 штуки
— соль, черный молотый перец
— ломтики лимона для подачи
Как готовить:
1. Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.
2. Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.
3. Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.
4. Зелень мелко нарежьте.
5. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
6. Лук нарежьте полукольцами.
7. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.
8. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.
9. В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.
10. В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!