Холодник рецепт

Кухня
Холодный суп, национальное блюдо нескольких восточноевропейских кухонь: белорусской, литовской, латышской, украинской, польской. В русской кухне подобный суп, помимо перечисленных названий, еще называется свекольником.



Ингредиенты:

Нежирный кефир — 1 л
Крупная отваренная свекла — 1 шт.
Маленький огурчик — 1-2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Щавель — 1 пучок
Зелень укропа и петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу и огурцы мелко нарезать соломкой, можно натереть на крупной терке. Яйца порубить.

2. Щавель нарезать и бланшировать в кипятке секунд 30. Остудить, окунув сразу в ледяную воду.

3. Зелень порубить. Все смешать, добавить кефир, соль по вкусу.

4. Подавать суп хорошо охлажденным.

Приятного аппетита!
0 комментариев