Пирог с яйцами и зеленым луком

Кухня
Пирог с луком и яйцом. Время приготовления: 35 — 45 минут.



Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Мука — 7 ст. л.
Сода — ⅓ ч. л.
Сметана — 200 г
Майонез — 1 ст. л.

Для начинки:

Яйцо вареное — 6 шт.
Зеленый лук — 150 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.

2. Для начинки: порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

3. Половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить начинку и сверху распределить остальное тесто. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.

4. Готовый пирог вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Вкусный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
0 комментариев