Курица в соусе терияки

Кухня
Курица в соусе терияки — это одно из самых популярных горячих блюд в японской кухне!



Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.
Соевый соус — 0,5 стак.
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Бальзамический или винный уксус — опционально
Семена кунжута — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовим соус: в глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.

2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, и убираем на 1-1,5 часа мариноваться в холодильник.

3. Сковороду-вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.

4. Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.

5. Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяем на вкус.

6. Подаем с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.

Приятного аппетита!
0 комментариев