Бургеры с курицей

Кухня
Бургеры с курицей и сметанным соусом в домашних условиях.



Ингредиенты:

Булочки для бургеров — 6 шт.
Листья салата (можно взять обычный или айсберг) — опционально
Огурцы — 2 шт.
Куриное филе — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — опционально
Сметана — 150 г
Петрушка — 1 пучок
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с приготовления курицы. Нарезаем ее пластинками. Чем толще будут пластинки, тем сочнее будет куриная котлетка.

2. Яйцо взбиваем, окунаем туда кусочек курицы, обваливаем в панировочных сухарях.

3. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

4. Обмываем листья салата, обсушиваем в сушилке для зелени или на кухонном полотенчике. Огурцы нарезаем колечками.

5. Делаем сметанный соус: нарезаем мелко петрушку, кладем ее в сметану, добавляем соль и перец.

6. Булочки для бургеров разрезаем пополам, подсушиваем срез на разогретой сковородке без масла.

7. Собираем бургер: на нижнюю часть булочки выкладываем лист салата, сверху поливаем сметанным соусом и выкладываем кольца огурцов. При желании на этом этапе можно добавить помидоры, нарезанные кольцами.

8. Сверху выкладываем кусочки курицы, на них огурчики, лист салата и сверху накрываем булочкой. Домашний бургер с курицей готов.

Приятного аппетита!
0 комментариев