Шопский салат

Кухня
В состав салата входят следующие ингредиенты: помидоры, огурцы, лук, болгарский перец (сырой, маринованный или жареный), сыры брынза, сирене (шопский сыр) или фета, петрушка, оливки, оливковое масло, уксус, соль, молотый перец. Овощи и зелень мелко рубят, после чего посыпают тёртым сыром и приправляют маслом.



Ингредиенты:

4 средних помидора
3 средних короткоплодных огурца
1 средний сладкий перец
1 средняя салатная луковица
200 г брынзы или феты
4-5 веточек петрушки
3 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу

1) Огурцы нарезаем средними кубиками.

2) Так же режем помидоры и сладкий перец

3) Лук нарезаем на четвертинки колец. Мелко рубим петрушку. Сыр трем на крупную терку.

4) В салатнике смешиваем помидоры, огурца, сладкий перец, лук и масло. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить немного лимонного сока или белого винного уксуса. Перемешиваем.

5) Кладем салат в порционные салатники, посыпаем сыром, украшаем зеленью.
Подаем.

Приятного аппетита!
0 комментариев