Банановое варенье

Кухня
Банановое варенье — это очень вкусный десерт, который прекрасно подойдет по вкусу к любой выпечке.



Порций: по желанию

Ингредиенты:

перезрелые бананы — 500 г;
сахарный песок — 180 г;
ванильный сахар — 1 ст. л.;
лимонная кислота — 1 ч. л.;
бадьян — 1 звездочка.

Приготовление:

1. Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать — ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все!

2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным. Время приготовления: 40 минут.

Приятного аппетита!
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.