Банановое варенье
Банановое варенье — это очень вкусный десерт, который прекрасно подойдет по вкусу к любой выпечке.
Порций: по желанию
Ингредиенты:
перезрелые бананы — 500 г;
сахарный песок — 180 г;
ванильный сахар — 1 ст. л.;
лимонная кислота — 1 ч. л.;
бадьян — 1 звездочка.
Приготовление:
1. Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать — ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все!
2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным. Время приготовления: 40 минут.
Приятного аппетита!
Порций: по желанию
Ингредиенты:
перезрелые бананы — 500 г;
сахарный песок — 180 г;
ванильный сахар — 1 ст. л.;
лимонная кислота — 1 ч. л.;
бадьян — 1 звездочка.
Приготовление:
1. Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать — ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все!
2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным. Время приготовления: 40 минут.
Приятного аппетита!