Фаршированные кальмары с мясной начинкой в духовке
Готовятся фаршированные кальмары в духовке не дольше 15-17 минут.
Ингредиенты: 280 г свинины, 2 крупных моллюска, морковка, томат, луковица, пара стеблей сельдерея, взбитое яйцо, 2 большие ложки соевого соуса без добавок и столько же светлой муки, лимон, чеснок, соль.
Тушки подготавливаются для фарширования. Удобнее всего для этого их вывернуть.
Мясо мелко рубится, а все используемые овощи режутся маленькими кусочками.
Кальмары натираются солью, поливаются соком лимона и оставляются на полчаса.
Овощи обжариваются на хорошо разогретом масле. Чеснок в массу можно добавлять сразу.
В сковородку выкладываются мясные кусочки, выливается соевый соус, и будущая начинка томится под крышкой 7-8 минут.
Готовая смесь посыпается мукой и перемешивается. При необходимости досаливается.
Начинка закладывается в тушки моллюсков.
Нафаршированные морепродукты опускаются во взбитое яйцо, а потом присыпаются небольшим количеством муки.
Выложить тушки на противень и в нескольких местах проткнуть вилкой.
Ингредиенты: 280 г свинины, 2 крупных моллюска, морковка, томат, луковица, пара стеблей сельдерея, взбитое яйцо, 2 большие ложки соевого соуса без добавок и столько же светлой муки, лимон, чеснок, соль.
Тушки подготавливаются для фарширования. Удобнее всего для этого их вывернуть.
Мясо мелко рубится, а все используемые овощи режутся маленькими кусочками.
Кальмары натираются солью, поливаются соком лимона и оставляются на полчаса.
Овощи обжариваются на хорошо разогретом масле. Чеснок в массу можно добавлять сразу.
В сковородку выкладываются мясные кусочки, выливается соевый соус, и будущая начинка томится под крышкой 7-8 минут.
Готовая смесь посыпается мукой и перемешивается. При необходимости досаливается.
Начинка закладывается в тушки моллюсков.
Нафаршированные морепродукты опускаются во взбитое яйцо, а потом присыпаются небольшим количеством муки.
Выложить тушки на противень и в нескольких местах проткнуть вилкой.