Яйца Бенедикт

Кухня
Яйца Бенедикт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок булочки (английского маффина) с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом. Популярно в Соединенных Штатах Америки.




Подробнее...

Шарлотка

Кухня
Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра.

Шарлотка


Подробнее...

Соус Айоли

Кухня
Айоли — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземного моря — от Испании до Италии. Его подают просто с белым хлебом, с отварным или жареным картофелем, с овощами, морепродуктами, паэльей, мясом — в общем, данный соус подойдет к любой пище, которую только можно есть с соусами.




Подробнее...

Крахмал

Кухня
Крахмал как пищевая добавка используется для загущения многих пищевых продуктов, приготовления киселей, заправок и соусов. В желудочном тракте человека и животного крахмал поддаётся гидролизу и превращается в глюкозу, которая усваивается организмом. Промежуточными продуктами гидролиза крахмала являются декстрины.




Подробнее...

10 самых вредных продуктов питания

Кухня
Алкоголь – один из самых опасных врагов человечества. Все знают вред алкоголя, как угроза здоровью (печень, почки, мозг и т.д.), так и угроза для социальной сферы жизни (семья, работа и т.д.). Об этом можно написать целую статью, но смысла нет.




Подробнее...