Восточный шилоклювый медосос

Животные
Восточный шилоклювый медосос – вид воробьинообразных птиц из семейства Медососовых. Встречается в восточной части Австралии. Питается нектаром множества растений, включая цветки эвкалипта.


Читать дальше...

Малая шпорцевая кукушка

Животные
Шпорцевые кукушки — единственный род в монотипическом подсемействе Centropodinae семейства кукушковых (Cuculidae), включающий около 30 видов. В отличие от многих других кукушек Старого Света, шпорцевые кукушки не являются гнездовыми паразитами.




Читать дальше...

Коричневоголовая питта

Животные
Коричневоголовая питта – птица семейства Питтовые. Птица распространена в Китае, Лаосе, Вьетнаме, Малайзии и Таиланде. Его естественной средой обитания являются субтропические и тропические влажные леса, тропические влажные горные леса и бамбуковые леса. Обитает на высоте 800 метров над уровнем моря.


Читать дальше...

Домовый сыч

Животные
Домовый сыч – хищная птица рода сычи семейства совиные. Длина тела птицы достигает 25 см, размах крыльев – 56 см. Масса птицы не превышает 180 граммов. Распространён в Центральной и Южной Европе, Северной Африке и Азии. Часто селится у жилья, гнездится в постройках; на востоке обитает в сухих степях и пустынях, гнездится в норах, пнях, грудах камней. Живёт оседло. Как и многие другие сычи, держится скрытно. Питается мелкими грызунами, насекомыми, ящерицами, дождевыми червями, реже птицами.


Читать дальше...

Чёрно-алая гавайская цветочница

Животные
Чёрно-алая гавайская цветочница – гавайский вид воробьинообразных птиц из подсемейства гавайских цветочниц. Встречается в горных лесах на островах Кауаи, Оаху, Молокаи, Мауи и Гавайи, на высотах от 300 до 2900 метров над уровнем моря, но преобладающее количество встречается на высотах 1300 до 1900 метров.


Читать дальше...

Трёхусый звонарь

Животные
Трёхусый звонарь – перелётная птица Центральной Америки семейства котинговых. Птица распространена от западного Гондураса до восточной Панамы. В длину не превышает 30 см. Этот вид звонарей известен наличием одной из самых необычных и отчётливых вокализаций из всех птиц в его ареале, так же песня птицы считается самой громкой среди всех птиц на Земле, слышимая человеком на расстоянии до 0,8 км.


Читать дальше...

Золотобровый органист

Животные
Золотобровый органист – птица семейства танагровых, обитающая в субтропических и тропических низменных влажных лесах; на высоте 750–2500 метров над уровнем моря, в горах от Коста-Рики до западной Панамы.


Читать дальше...

Белошейный ибис

Животные
Белошейный ибис – южноамериканская птица из семейства ибисовых. Распространён на северном побережье Южной Америки, от Колумбии и Венесуэлы до Гвианы. На юг область распространения простирается на всю Бразилию до Мату-Гросу и северной Аргентины и Уругвая. Птицы предпочитают открытые ландшафты, а также берега рек, побережья морей и болотистые местности.


Читать дальше...

Солнечная цапля

Животные
Солнечная цапля – птица среднего размера длиной в 53 см и массой 220 граммов. Обитает в тропиках Центральной и Южной Америки – бассейнах Амазонки и Ориноко. Северная граница ареала ограничена побережьем Карибского моря в Гватемале, южная центральной Бразилией и Парагваем.




Читать дальше...

Южноамериканский мохноногий сыч

Животные
Южноамериканский мохноногий сыч очень редкий вид, встречается на территории Колумбии, на севере-западе и юге Венесуэлы, в Эквадоре, Перу, на востоке Боливии, в Парагвае, на юго-востоке Бразилии, Уругвае и Аргентине. Он встречается в самых разнообразных биотопах. Южноамериканский мохноногий сыч обитает как в засушливых, так тропических и высокогорных лесах в Андах, на высоте примерно от 1700 до 3100 м над уровнем моря.


Читать дальше...

Никобарский голубь

Животные
Гривистый голубь, или никобарский голубь (Caloenas nicobarica) — вид птиц семейства голубиных, единственный из живущих ныне гривистых голубей. Среда обитания: Никобарские и Андаманские острова, Индонезия, Мьянма, Филиппины, Малайзия, Таиланд, Новая Гвинея и Соломоновы острова.




Читать дальше...

Ястребиная сова

Животные
Ястребиная сова (Surnia ulula) — среднего размера длиннохвостая сова, сверху шоколадно-бурая с белыми пятнами, снизу почти белая с резкими тонкими поперечными полосками. Глаза и клюв жёлтые, «ушек» нет. Полёт быстрый, прямолинейный, обычно невысоко над землёй. Длина — 35—43 см. Размах крыльев 60—80 см. Питается в основном мелкими грызунами, изредка птицами.




Читать дальше...

Пингвин Гумбольдта

Животные
Пингвин Гумбольдта, или перуанский пингвин – нелетающая птица из отряда пингвинообразных. Обитает на каменистых побережьях Чили и Перу, там где проходит холодное Перуанское течение. Численность гумбольдтова пингвина постоянно уменьшается. Свою роль в сокращении численности этих птиц сыграли изменения в системе океанических течений Тихого океана. Мировая популяция насчитывает 12 000 пар, из которых 8 000 гнездится в Чили, а 4 000 – в Перу.


Читать дальше...

Пеганка

Животные
Пеганка, или атайка — крупная водоплавающая птица семейства утиных, отличающаяся характерным оперением с сочетанием белого, рыжего, серого и чёрного цветов. В систематике занимает промежуточное положение между гусями и типичными утками, внешним обликом и поведением напоминая обе эти группы птиц.




Читать дальше...

Усатая синица

Животные
Усатая синица обитает в пространных плавнях. Численность популяции подвержена сильным колебаниям. Основное распространение на побережьях Северного и Балтийского моря, а также на Нойзидлерзее в Австрии.




Читать дальше...