Амазонский венценосный мухоед

Животные
Амазонский венценосный мухоед — впервые был описан Филиппом Людвигом Стацием Мюллером в 1776 г. В рацион питания птицы входят различные насекомые, преимущественно летающие. Обитает мухоед в Центральной и Южной Америке.

Амазонский венценосный мухоед


Подробнее...

Древесные стрижи

Животные
Древесные стрижи — род птиц из отряда стрижеобразных, единственный в семействе хохлатых стрижей, или древесных стрижей. Распространены в Индии, Юго-Восточной Азии и на тихоокеанских островах к западу от Соломоновых островов. Селятся в основном на высоких деревьях, выступающих над пологом леса.

Древесные стрижи или хохлатые стрижи


Подробнее...

Краснозобая казарка

Животные
Краснозобая казарка — водоплавающая птица из семейства утиных. Внешним видом напоминает мелкого гуся с толстой шеей и коротким клювом. Окраска яркая и контрастная, сочетает в себе каштаново-рыжие, белые и чёрные тона.

Краснозобая казарка


Подробнее...

Многоцветный лорикет

Животные
Многоцветный лорикет — птица семейства попугаевых. Из-за красивой расцветки их держат в неволе чаще, чем других попугаев. В 1868 году эти попугаи были завезены в зоопарки Европы и любителям природы. Продолжительность жизни до 20 лет.

Многоцветный лорикет


Подробнее...

Гульдова амадина

Животные
Гульдова амадина — птица семейства вьюрковых ткачиков, обитающая в Австралии. Полиморфный вид. В одной популяции часто встречаются две, реже три различные вариации окраски верха головы. Они свободно спариваются друг с другом, поэтому невозможно выделить подвиды.

Гульдова амадина


Подробнее...

Золотой фазан

Животные
Золотой фазан — птица рода воротничковых фазанов. Один из самых ярких представителей семейства фазановых. Родиной этой красивой птицы является западный Китай. Самцы отличаются очень красивым оперением, и поэтому представители вида в качестве декоративных птиц содержатся в зоопарках и на птицефермах. В Европе золотых фазанов можно наблюдать главным образом в неволе. В Средней Европе и Великобритании существуют полудикие популяции золотого фазана, однако этих пугливых птиц в природных условиях увидеть сложно.

Золотой фазан


Подробнее...

Тураковые

Животные
Большая часть представителей тураковых — птицы средних размеров (исключение составляет большой голубой турако) с длинными хвостами и короткими, округлыми крыльями. Длина тела колеблется от 40 до 75 см. Эти птицы плохо приспособлены к полёту, однако они имеют мощные ноги и способны проворно передвигаться по ветвям деревьев и через растительность.

Тураковые


Подробнее...

Желтогрудый погоныш

Животные
Погоныши — род небольших птиц из семейства пастушковых, с коротким конусообразным клювом и длинными пальцами на ногах. Подобно многим другим птицам семейства, ведут себя скрытно, прячась в зарослях прибрежных трав, сырых лугах или травяных болотах.

Желтогрудый погоныш


Подробнее...

Чернокрылый дымчатый коршун

Животные
Чернокрылый дымчатый коршун — хищная птица семейства ястребиных. Обитает на открытых ландшафтах, саваннах и редколесьях Африки, Индии и Юго-Восточной Азии, а также на юге Испании. Ведет оседлый образ жизни. Размах крыльев примерно 75 см. Общая длина 28—35 см, масса 230—250 грамм. Особенностями чернокрылого дымчатого коршуна являются голубовато—сизая спина и красные глаза, которые особенно заметны, когда он парит в воздухе.

Чернокрылый дымчатый коршун

Подробнее...

Шалфейный тетерев

Животные
Шалфейный тетерев — североамериканская птица семейства фазановых. Птица питается преимущественно листьями полыни и травами, реже беспозвоночными. Тем не менее, она не может переваривать жёсткие семена.

Шалфейный тетерев


Подробнее...

Черногорлая горная танагра

Животные
Черногорлая горная танагра — вид птиц из семейства танагровых. Птицы обитают в субтропических и тропических горных влажных лесах, на высоте от 900, реже от 300, до 2200 метров над уровнем моря, в западных Андах на склонах со стороны Тихого океана в департаменте Рисаральда (Колумбия) южнее до провинций Эль-Оро и западной Лоха (западный Эквадор) . Длина тела около 18,5 см.

Черногорлая горная танагра

Подробнее...

Королевский пингвин

Животные
Королевский пингвин — нелетающая птица из семейства пингвиновых. Королевский пингвин гнездится на островах Огненная Земля, Южная Георгия, Южные Сандвичевы острова, Принс-Эдуард, Острова Крозе, Кергелен, Херд, Маккуори. Мировая популяция составляет более 1 миллиона пар.

Королевский пингвин


Подробнее...

Клёст-еловик

Животные
Клёст-еловик, или обыкновенный клёст — лесная певчая птица из семейства вьюрковых, отряда воробьинообразных. Характеризуется мощным клювом с перекрещивающимися кончиками и питанием семенами ели и других хвойных деревьев (отсюда русское название вида).

Клёст-еловик


Подробнее...