Амазонский чирок

Животные
Амазонский чирок или бразильский чирок (Amazonetta brasiliensis) — водоплавающая птица семейства утиных. Небольшая утка длиной 40 см и весом 600 г. Распространён от Колумбии до Аргентины и Уругвая, живёт парами или небольшими группами по берегам озёр вдали от океанских побережий поближе к густой растительности. У самца красные лапы и клюв, у самки клюв серый. Другая особенность окраса самца — серые щёки и боковины шеи. В кладке бразильского чирка 8—12 яиц. Продолжительность жизни 10 лет.

Амазонский чирок или бразильский чирок (Amazonetta brasiliensis)


Подробнее...

Уточки

Время Историй
На нашей незамерзающей по случаю мягкой зимы речке зимует огромное количество уток. Вот именно огромное! Теснятся в воде, бродят и сидят по берегам. Голодать им не приходится — булочки, корочки, сухарики и прочая снедь исправно поступает от гуляющих горожан, особенно в выходные.


Подробнее...