Самые ядовитые змеи

Животные
Слабогрудая морская змея

Большинство морских змей питается рыбой. Добычу они глотают целиком, убив её предварительно укусом ядовитых зубов. Рыбы менее чувствительны к змеиному яду, чем теплокровные животные, поэтому яд морских змей обладает очень высокой токсичностью. Его действие, подобно действию яда кобры и других представителей семейства аспидовых, не вызывает кровоизлияний или опухолей, а подавляет передачу нервных импульсов, что приводит к параличу дыхательного центра и быстрой гибели поражённого животного.

Слабогрудая морская змея


Подробнее...

Оливковая морская змея

Животные
Это одна из самых ядовитых морских змей в океане. Она вооружена маленькими полыми зубами, впрыскивающими ядовитый коктейль. Нейротоксины разрушают нервные сигналы, а миотоксины в это время разрушают мышечные ткани.




Подробнее...

Цепочная гадюка

Животные
Цепочная гадюка самая распространённая ядовитая змея Южной Азии, укусы которой опасны для человека — более половины зарегистрированных там змеиных укусов приходится именно на этот вид. В Индии входит в так называемую «большую четвёрку» ядовитых змей, которые чаще всего кусают людей.




Подробнее...

Глянцевый рачий уж

Животные
Глянцевый рачий уж обитает на части территории штатов Техас, Оклахома, Арканзас, в Луизиане, Миссисипи, Алабаме, Флориде, Джорджии, Южной и Северной Каролине. Существует разобщенная популяция в восточной части Виргинии. Питается преимущественно речными раками.




Подробнее...

Храмовая куфия

Животные
Храмовая куфия — ядовитая змея рода храмовые куфии подсемейства ямкоголовых семейства гадюковых. Распространена на Малаккском полуострове и Малайском архипелаге, до Целебеса на восток и до Филиппинских островов на север.




Подробнее...

Капская винная змея

Животные
Капская винная змея — ядовитая змея из рода винных змей семейства ужеобразных. От яда этой змеи до сих пор нет противоядия. Обитает в гористой местности, подлеске, саванне, на побережье и плоскогорьях.




Подробнее...

Тигровая змея

Животные
Тигровая змея — вид ядовитых змей из семейства аспидов. Распространены на юго-востоке Австралии, острове Тасмания и в Новой Гвинее. Местами обитания являются леса, луга, пастбища, пустыни. Длина их до 2 м. Живородящая, в выводке как правило около 30 особей.




Подробнее...