Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Кухня
Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них — праздничный вариант со шпротами и красной икрой.



Ингредиенты:
7-8 куриных яиц;
1 баночка мелких шпрот;
50 г красной икры;
2-3 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. майонеза;
2 веточки укропа;
соль, черный молотый перец;
петрушка для украшения.

Приготовление:
1. Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.
2. Разомните желток вилкой.
3. Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
4. Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.
5. Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка.
6. Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
7. В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.
8. Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки.
9. Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.

Похожие статьи

  • 9 самых вкусных яичниц мира
    Приготовить яичницу с утра — один из самых простых и быстрых способов вкусно позавтракать.
  • Яйцо пашот
    Яйцо пашот традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот»: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления...
  • Яйца Бенедикт
    Яйца Бенедикт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок булочки (английского маффина) с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом....
  • Кабачковая икра рецепт
    Польза кабачковой икры давно известна диетологам. Этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом. В кабачках содержится большое количество полезных микроэлементов,...
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.