Кофейная мука
Из отходов производства кофе (кофейной вишни, окружающей кофейный боб) специалисты недавно научились производить уникальный продукт – кофейную муку. Эту муку можно использовать для выпечки, она не содержит клейковины, при этом очень питательна и обладает превосходным фруктовым вкусом.
В кофейной муке больше клетчатки, чем в таком же количестве цельного зерна пшеницы, больше железа, чем в шпинате, больше калия, чем в банане и больше белка, чем в капусте.
Это, как оказалось, необычайно ценное сырьё (составляющее 75 процентов от того, что идёт на производство кофе), раньше просто выбрасывали.
В кофейной муке больше клетчатки, чем в таком же количестве цельного зерна пшеницы, больше железа, чем в шпинате, больше калия, чем в банане и больше белка, чем в капусте.
Это, как оказалось, необычайно ценное сырьё (составляющее 75 процентов от того, что идёт на производство кофе), раньше просто выбрасывали.