Свиная рулька в духовке рецепт

Кухня
Для приготовления вторых горячих блюд чаще используется задняя рулька как более мясистая, передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов.



Ингредиенты

Свиная рулька — 1 килограмм
Чеснок — 5 зубцов
Горчица — 3 столовых ложки
Тимьян — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль — 2 чайных ложки

1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем.
2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части.
3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока.
4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло.
5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник.
6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень.
7. Разогреть духовку до 180 градусов.
8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки.
9. Запекать свиную рульку 1,5 часа.
0 комментариев