Домашний сыр
Каждый вид сыра изготавливается по собственной технологии. Общий принцип изготовления сыра, как правило, одинаков: подготавливается молоко, используется сычужный фермент, собирается сырная масса, процеживается, размешивается, нагревается; затем происходит посолка и созревание сыра. В некоторые сыры добавляется плесень или бактерии.
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Сметана — 200-300 г
Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
Молоко ставим кипятиться, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и, помешивая, кипятите около 5 минут. Как только масса отделится от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Сметана — 200-300 г
Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
Молоко ставим кипятиться, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и, помешивая, кипятите около 5 минут. Как только масса отделится от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Приятного аппетита!