Усатая синица

Животные
Усатая синица обитает в пространных плавнях. Численность популяции подвержена сильным колебаниям. Основное распространение на побережьях Северного и Балтийского моря, а также на Нойзидлерзее в Австрии.



Суровыми зимами случается, что на севере вымирают все популяции. Осиротевшие жизненные пространства снова заселяются тогда мигрирующими усатыми синицами. В России встречается от западных границ до Забайкалья.



Усатые синицы гнездятся дважды в год. Гнездо — это глубокая чашка у основания камыша поблизости от воды. Оно состоит из прошлогоднего камыша и выложено внутри метёлками камыша. Птицы объединяются ещё будучи молодыми в пары, которые остаются неразлучны на протяжении всей жизни.



Летом эти птицы питаются насекомыми и пауками, а зимой семенами растений. Только в Европе согласно МСОП обитает 490—960 тыс. усатых синиц, поэтому вид не находится под угрозой.

Похожие статьи

  • Обыкновенная лазоревка
    Обыкновенная лазоревка, или синяя синица – небольшая синица с ярким голубовато-жёлтым оперением, широко распространённая в субтропическом, умеренном и субарктическом поясе...
  • Золотохохлая синица
    Золотохохлая синица – ареал обитания этой довольно крупной певчей птички семейства Синицевые занимает обширную территорию в предгорьях Гималаев и простирается от Индии и...
  • Рыжеголовая длиннохвостая синица
    Рыжеголовая длиннохвостая синица — мелкая певчая птица из семейства длиннохвостых синиц. Распространена в Гималаях, Китае, Мьянме и части Индокитая. Общительная птица, вне...
  • Птицы Австралии на снимках Барри Бейкера
    Барри Бейкер (Barry Baker) — специализируется на птицах и фотографиях дикой природы. Барри путешествует по всей Австралии и Новой Зеландии, чтобы запечатлеть великолепные...
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.