Самые страшные места планеты

Фото дня
Остров Повелья, Италия

Считается, что остров Повелья – это некогда место, куда отправляли умирать заразившихся чумой. И из-за этого там до сих пор обитают души неупокоенных. В первой половине XX века на острове открыли психиатрическую лечебницу, которую закрыли в 1968 году. Говорили, что над пациентами клиники проводили пугающие эксперименты, а главврач спрыгнул с башни. Сейчас этот остров заброшен.

Остров Повелья, Италия

Газовый кратер Дарваза, Туркменистан

Другое название кратера – «Врата ада». Он образовался в 1971 году по причине провала грунта при разведывательных работах. Из появившейся дыры стал выделяться газ, который решили поджечь. Это было сделано для того, чтобы газ не отравлял людей из близлежащих поселений. Учёные рассчитали, что газ выгорит за несколько дней, однако пожар газ не заканчивается уже около 50 лет.

Газовый кратер Дарваза, Туркменистан

Город-призрак Канбаши, Китай

Так как в этом городе почти никто не живёт, он и получил статус города-призрака. Город не удалось заселить из-за слишком высоких цен на недвижимость и других финансовых проблем. Хоть в городе и проживает около 20 тысяч человек, он был рассчитан на 2 млн. жителей. Создаётся иллюзия, будто город вымирает.

Город-призрак Канбаши, Китай

Рука пустыни, Чили

Скульптура располагается в области Антофагаста на севере Чили. Замысел автора заключается в том, что этот 11-метровый монумент демонстрирует одиночество, несправедливость и беспомощность. К сожалению, место постоянно приходится очищать от граффити.

Рука пустыни, Чили

Город-призрак Сентрейлия, США

В 1962 году в этом городе пожарные сжигали мусор на свалке, расположенной в заброшенном шурфе шахте по добыче угля. Так случилось, что огонь перекинулся на угольные пласты, что спровоцировало подземный пожар, который продолжается даже сейчас. Сейчас здесь практически не осталось заселённых домов. Многие здания снесли, и область выглядит как луг с несколькими проложенными через него улицами. Почти весь город покрыт зарослями. Единственная оставшаяся в городе Церковь Святой Девы Марии еженедельно проводит службу. В городе есть 4 кладбища.

Город-призрак Сентрейлия, США

Лес Хойя-Бачу, Румыния

Этот лес известен паранормальными событиями. Например, здесь постоянно появляется НЛО. Местные жители не пугаются этого места, однако предпочитают не находиться здесь долго. Доказательства того, что это место необычное, существуют не только на словах, но и в виде фотографий, которые некоторые эксперты признают достоверными.

Лес Хойя-Бачу, Румыния

Христос из бездны, воды Итальянской Ривьеры

2,5-метровая статуя находится в бухте Сан-Фруттуозо. Её установили 22 августа 1954 года на 17-метровой глубине. Автор идеи, дайвер Дуилио Марканте, таким образом хотел почтить память другого дайвера, Дарио Гонзатти. Он был первым итальянцем-аквалангистом, погибшим на этом месте в 1947 году.

Христос из бездны, воды Итальянской Ривьеры

Катакомбы капуцинов, Италия

Палермские катакомбы капуцинов — это уникальные погребальное место. Дело в том, что останки людей здесь выставлены, будто это музейные экспонаты. Они одеты и установлены в обычных прижизненных человеческих позах.

Катакомбы капуцинов, Италия
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.