Белокрылый клёст

Животные
Белокрылый клёст — певчая птица семейства вьюрковых. Обитает главным образом в российской тайге, Скандинавии и Северной Америке. Предпочитает гнездиться в регионах с широким распространением лиственниц, питается также семенами сосновых.

Белокрылый клёст

Белокрылый клёст достигает величины от 14 до 16 см и по телосложению немного уступает клесту-еловику. Клюв приспособлен для раскалывания шишек лиственниц, чьими семенами в основном и питается. Ярко выражен половой диморфизм: оперение у самок жёлтого цвета, а у самцов малиново-красное либо кирпично-красное. Крылья окрашены в чёрный цвет. У более зрелых птиц на крыльях также имеются две белые полоски, давшему этому виду его имя. При брачных демонстрациях самцы белокрылого клеста издают протяжные высокие свисты, которые звучат как «софи-и-и-и-и-и…»

Белокрылый клёстБелокрылый клёстБелокрылый клёст
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.