Лори

Животные
Лори встречаются в тропических лесах Центральной Африки, а также в Южной и Юго-Восточной Азии. Лори активны прежде всего ночью. В отличие от своих родичей галаговых они отличаются медленными и осторожными движениями, к тому же никогда не прыгают. Своими сильными лапами лориевые цепляются за сучья и даже силой их очень трудно от них отцепить. Большинство лориевых живут поодиночке или в небольших родовых группах.

Лори

У лори густая и мягкая шерсть, окрашенная в большинстве случаев в серый или коричневый цвет, будучи темнее на спине. Большие глаза, типичные для активных по ночам зверей, направлены вперёд. Уши небольшого размера и нередко полностью спрятаны в шерсти. Большой палец противопоставлен остальным пальцам, указательные пальцы на передних лапах почти рудиментарные. На втором пальце задних лап у лориевых типичные для мокроносых приматов когти для чистки шерсти. Хвосты короткие или совсем отсутствуют. В целом, лориевые достигают длины от 17 до 40 см, а масса варьирует в зависимости от вида между 0,3 и 2 кг.

Лори

Основным питанием для лори являются насекомые. Кроме них, лориевые поедают птичьи яйца и небольших позвоночных. Не брезгуют также фруктами и древесным соком. Лори относятся к видам, которые в меньшей степени подвержены опасности. Главная угроза их существованию состоит в постепенном уничтожении их среды обитания, то есть тропических лесов.

Лори

Продолжительность беременности у лори составляет от четырёх до шести месяцев. В зависимости от вида за один раз на свет появляются один или два детёныша. Они цепляются за живот матери или ждут в специально выстроенных гнёздах, пока мать ходит на охоту. После срока от трёх до девяти месяцев потомство становится самостоятельным, а в период от десяти до восемнадцати месяцев обретает половую зрелость. Продолжительность жизни у лориевых может составлять до 20 лет.

ЛориЛориЛориЛориЛориЛориЛориЛориЛориЛориЛориЛориЛориЛориЛориЛори
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.