Долгопят-привидение

Животные
Долгопят-привидение – вид приматов семейства долгопятовые. Встречается в Индонезии, на Сулавеси и прилегающих островах, считается, что популяция состоит из нескольких видов, которые будут описаны в будущем. Населяет как первичные, так и вторичные леса, а также в мангровых зарослях, бамбуковых рощах, кустарниках и даже в городских садах.

Долгопят-привидение

Активен в основном ночью, обладает хорошим ночным видением. Глаза смотрят вперёд, голова способна поворачиваться почти на 360°. Кормится исключительно животной пищей, такой как насекомые и мелкие позвоночные. Пищу добывает как на деревьях, так и на земле.

Долгопят-привидение

Международный союз охраны природы присвоил виду охранный статус «Уязвимый» ввиду того, что по оценкам на 2008 год площадь ареала сократилась более чем на 30 % за 20 лет (3 поколения). С 1990 по 2000 годы от 15 % до 26 % среды обитания было уничтожено и занято сельхозугодьями.
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.