Белобрюхий бананоед

Животные
Белобрюхий бананоед

Белобрюхий бананоед — птица из семейства тураковых. Вид распространён на востоке Африки, от юга Судана и центральной части Эфиопии и Сомали, через Уганду и Кению до северной половины Танзании. Обитает в засушливых ландшафтах, держась, прежде всего, в поросших акациями саваннах.

Белобрюхий бананоед

Длина тела составляет до 50 см. Окраска оперения верхней части тела серая, брюхо белое. На голове хохолок, поднимающийся при беспокойстве. Концы крыльев чёрные, длинный хвост серый.

Белобрюхий бананоед

Птицы общительны и питаются, прежде всего, ягодами и другими плодами. В поисках корма они ловко пробираются сквозь густые колючие кустарники. Крики напоминают звук «гаар-варр».
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.