Глазчатая муравьянка

Животные
Глазчатая муравьянка — вид воробьинообразных птиц из семейства полосатых муравьеловок, выделяемый в монотипный род глазчатых муравьянок. Эта птица распространена в Колумбии, Коста-Рике, Эквадоре, Гондурасе, Никарагуа и Панаме. Длина тела — 19,5 см. Когда птицы спокойные они издают быстрый писклявый звук «пии-пии-пии-пии-пиипии-и-и-и-и-ир-ир», обычно снижая последние звуки, когда птицы потревожены они издают резкий «виррр» и громкий «чип-ип-ип».

Глазчатая муравьянка Глазчатая муравьянкаГлазчатая муравьянка
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.