Белолобый капуцин

Животные
Белолобый капуцин (Cebus albifrons) — вид приматов семейства цепкохвостых обезьян, обитающих в Центральной и Южной Америке. Встречаются на северо-западе Южной Америки, включая Эквадор, Колумбию Венесуэлу, восток Перу и Бразилию. В рационе преимущественно фрукты. Дополнением к рациону служат насекомые и мелкие позвоночные, а также орехи, семена и нектар.

Белолобый капуцин

Белолобые капуцины — одни из самых маленьких капуцинов. Голова небольшая, тело худощавое, конечности длинные и тонкие. Шерсть коричневая на спине, светло-коричневая на брюхе и груди. Часто присутствует красноватый или жёлтый оттенок. Шерсть на спине длинная и мягкая, на брюхе короткая и жёсткая. На голове круглая тёмная отметина. Перед отметиной у самок хохолок. Шерсть на лице светлая, по краям лица белая. По спине идёт тёмная полоса. Цвет конечностей от жёлтого до красно-коричневого. Выражен половой диморфизм: самцы крупнее самок, кончик хвоста у самцов более светлый. Во время сухого сезона шерсть обычно более светлая и темнеет во время сезона дождей.

Белолобый капуцин

Образуют большие группы от 15 до 35 особей. Во главе группы стоят доминантные самка и самец. Белолобые капуцины очень социальны и проводят много времени за грумингом. Доминантные особи практические никогда не делают груминг другим членам группы, при этом имеют приоритет в получении груминга.

Белолобый капуцин

Как и другие капуцины, представители этого вида не имеют чёткого сезона размножения, однако большинство рождений приходится на сухой сезон. Самка приносит приплод раз в 1 или 2 года. Беременность длится от 150 до 160 дней. В помёте обычно один детёныш. Самцы принимают участие в воспитании потомства. Половая зрелость наступает в возрасте около 3 лет.
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.