Колорадский бурундук

Животные
Колорадский бурундук (Neotamias quadrivittatus)

Колорадский бурундук (Neotamias quadrivittatus) — это вид бурундуков из семейства беличьих Sciuridae. Это эндемик Колорадо, Юты, Аризоны и Нью-Мексико в США. Их рацион состоит из семян, ягод, цветов и насекомых. Они любят собирать еду осенью и хранить ее на зиму.

Колорадский бурундук (Neotamias quadrivittatus)

В зависимости от высоты, на которой водится бурундук, он может варьироваться от 1-2 помётов. Чаще всего совокупление происходит весной, когда бурундуки выходят из нор. Самки восприимчивы к самцам только в течение пары дней после выхода из норы. Примерно через месяц после совокупления самка родит помет, в котором может быть от 5 до 8 детенышей. В течение 40–50 дней они будут отлучены от матери.

Колорадский бурундук (Neotamias quadrivittatus)

Колорадский бурундук (Neotamias quadrivittatus)

Колорадский бурундук (Neotamias quadrivittatus)

Колорадский бурундук (Neotamias quadrivittatus)

Колорадский бурундук (Neotamias quadrivittatus)

Колорадский бурундук (Neotamias quadrivittatus)

Колорадский бурундук (Neotamias quadrivittatus)

Рекомендуем

  • Орешниковая соня
    Орешниковая соня, или мушловка (Muscardinus avellanarius) — млекопитающее семейства соневых отряда грызунов.
  • Южная горная свинка
    Южная горная свинка (Microcavia australis) вид южноамериканских грызунов из семейства Свинковые. Распространены в Аргентине, но их также можно найти в некоторых граничащих с Аргентиной регионах...
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.