Шашлык из курицы

Кухня
Очень вкусный шашлык из курицы. Такой шашлык легко можно приготовить не только на мангале, но и в духовке.



ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе 1 кг
Кефир 150 мл
Шафран щепотка
Соль 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 столовая ложка
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Сливочное масло 60 г
Лимон ½ штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (20 МИНУТ)

1. Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше.

2. Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.

3. Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.

4. Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50– 60 мл горячей воды и дать постоять десять минут.

5. Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой.

6. Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
0 комментариев