Шашлык из курицы
Очень вкусный шашлык из курицы. Такой шашлык легко можно приготовить не только на мангале, но и в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе 1 кг
Кефир 150 мл
Шафран щепотка
Соль 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 столовая ложка
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Сливочное масло 60 г
Лимон ½ штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (20 МИНУТ)
1. Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше.
2. Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.
3. Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.
4. Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50– 60 мл горячей воды и дать постоять десять минут.
5. Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой.
6. Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе 1 кг
Кефир 150 мл
Шафран щепотка
Соль 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 столовая ложка
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Сливочное масло 60 г
Лимон ½ штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (20 МИНУТ)
1. Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше.
2. Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.
3. Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.
4. Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50– 60 мл горячей воды и дать постоять десять минут.
5. Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой.
6. Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!