Видео

Рейтинг
+15.00
63 подписчика , 386 статей
О блоге RSS

Почему у дятла не БОЛИТ ГОЛОВА?

Видео
Почему у дятлов не болит голова? Или все-таки болит? Или не болит, но бывает сотрясение мозга? Сравниваем с человеком и бонусом рассказываем про мигрень и чуть-чуть про болезнь Альцгеймера и деменцию.

Канада — новый выпуск путешествия от Антона Птушкина

Видео
Экс-ведущий программы «Орёл и Решка», успешный видеоблогер-путешественник Антон Птушкин, который в прошлом месяце выпустил видео о поездке в Чернобыль, опубликовал новый, посвящённый Канаде выпуск. В ходе видео Антон побывает в Торонто, поговорит о проблеме эмигрантов, сходит в каннабис-шоп, побывает на Ниагарском водопаде, заедет на ледник Атабаска, покажет Ванкувер и подробнее расскажет об особенностях жизни в Канаде.

Русский в Шаолинь — Как учат кунг-фу в закрытой школе

Видео
Монастырь Шаолинь в Китае – легендарное место, в котором изучают кунг-фу. Вокруг Шаолиня ходит множество легенд и мифов, особенно о том, что умеют шаолиньские монахи. Поп-культура придала им практически магические способности: они могут летать, разбивать руками и головой любые предметы и материалы и в одиночку справляться с толпами бойцов.




Читать дальше...

Аэрогель — самый легкий твердый материал

Видео
Аэрогели — самые легкие твердые материалы в мире. Они также обладают чрезвычайно низкой теплопроводностью и используются для термоизоляции на марсианских роверах и как ловушки для частиц из хвоста кометы. В этом видео речь пойдёт про аэрогель из оксида кремния, хотя есть аналогичный материал и легче — из графена.


Как работает квантовый компьютер?

Видео
Квантовые компьютеры работают совсем не так, как классические. Квантовые биты или кубиты могут быть одновременно и нулем и единицей по принципу суперпозиции. Это означает, что пара электронов может находиться в четырех состояниях, поэтому для идентификации состояния требуется четыре числа. Таким образом, объем информации, хранящейся в N-кубитах равно двум в степени N-классических бит.

Чернобыль сегодня

Видео
Этот большой выпуск посвящен Чернобылю. С одной стороны Чернобыль — это место где произошла ужасная трагедия, а с другой — это очень популярный туристический объект, возможно один из самых популярных в Украине сейчас. И его популярность будет расти благодаря сериалу от HBO. Но сериала в выпуске будет минимум, новый большой выпуск скорее о том, что происходит в Зоне сейчас — о туризме, радиации, о современном состоянии Припяти, о новой Арке и о людях.




Читать дальше...

Атомный Ледокол Ямал с дрона

Видео
Атомный ледокол «Ямал» — советский атомный ледокол класса «Арктика». Ледокол был заложен 31 октября 1986 года, спущен на воду 4 октября 1989 года. Первоначальное название — «Октябрьская Революция», в 1992 году переименован в «Ямал». Введён в строй 27 октября 1992 года.