Видео

Рейтинг
+15.00
77 подписчиков , 437 статей
О блоге RSS

Эффект бабочки и проблема трёх тел

Видео
Согласно теории хаоса, детерминистические системы могут быть непредсказуемы. Мы знаем все законы физики, которым они подчиняются, тем не менее, мы не можем точно рассчитать их поведение в будущем. Небольшие неточности и погрешности в расчётах накапливаются, усиливают друг друга, раз за разом приводя к вычислительной катастрофе. Будто взмах крыльев бабочки в одном полушарии стал причиной торнадо в другом. А ведь таким системам не обязательно быть очень сложными, достаточно всего трёх элементов. Так возможно ли вообще что-то предсказать?

Как видеоигры влияют на мозг?

Видео
Из каждого утюга слышно «Игры делают детей агрессивными!» «Игры разрушают психику!» — а подтверждения где? В этом выпуске рассказываем (с пруфами) о том, как видеоигры влияют на мозг, во что играть, чтобы прокачать себя, и как убедить окружающих в том, что игры не зло.


Жизнь в Южной Корее VS Северной Корее

Видео
70 лет назад когда-то единая страна разделилась, и Cеверная Корея вместе с Советским Союзом начала строить социализм, а юг вместе с американцами и западом в целом — капитализм — при чем ни тех ни других корейцев особо не спрашивали — так сложилось исторически — посмотрим, что получилось в итоге.


Когда мы освоим ядерный синтез?

Видео
Благодаря огромной массе Солнца, в ядре звезды происходит постоянный процесс ядерного синтеза: под воздействием давления и астрономических температур молекулы водорода превращаются в гелий, выделяя при этом невероятное количество энергии. Когда же наука и технологии позволят людям воссоздать этот процесс на Земле?