Синегрудая питта

Животные
Синегрудая питта (Hydrornis baudii) — вид птиц семейства питтовых, эндемик острова Калимантан. Встречается в тропических низменных вечнозелёных лесах на территории Брунея, Индонезии и Малайзии. Несмотря на то, что птица встречается в неспокойных вторичных лесах, она является наиболее распространенной в первичных лесах. Птица обычно обитает ниже 600 м над уровнем моря. Её присутствие также было зафиксировано на высоте 1200 м, однако эти данные не были проверены.

Синегрудая питта (Hydrornis baudii)


Подробнее...

Шилоклювка

Животные
Шилоклювка (Recurvirostra avosetta) — чёрно-белый крупный кулик с изогнутым вверх клювом из семейства шилоклювковых, распространённый на пологих берегах водоёмов с солёной или солоноватой водой в Евразии и Африке. В России гнездится в Предкавказье, в Прикаспийской низменности и на юге Сибири в степной зоне Минусинской котловины.

Шилоклювка (Recurvirostra avosetta)


Подробнее...

Желтогорлая овсянка

Животные
Желтогорлая овсянка (Emberiza elegans) — певчая птица семейства овсянковых. Гнездится в восточной Азии, на территории России встречается в Приморском и на юге Хабаровского края. На севере ареала птица перелётная.

Желтогорлая овсянка (Emberiza elegans)


Подробнее...

Полосатый пёстрый тиранн

Животные
Полосатый пёстрый тиранн (Myiodynastes maculatus) – один из видов птиц семейства Тиранновые, распространенный от восточной части Мексики, Тринидада и Тобаго на юг до Боливии и Аргентины. Населяет окраины лесов и плантации какао.

Полосатый пёстрый тиранн (Myiodynastes maculatus)


Подробнее...

Красноклювая альциона

Животные
Красноклювая альциона достигает длины 26—39 см, окраска спины, хвоста и крыльев ярко-синего цвета. Плечи и бока, голова и низ живота каштаново-коричневого цвета. Горло и грудь белые. Клюв и ноги кораллово-красные.

Красноклювая альциона


Подробнее...

Кровавобрюхий плоскохвостый попугай

Животные
Кровавобрюхий плоскохвостый попугай или синеголовый попугайчик (Northiella haematogaster) — птица семейства попугаевых. Обитает на юго-востоке Австралии. Населяют сухие саванны, кромки леса вдоль берегов рек. В кладке бывает от 3 до 5 яиц. Птенцы появляются через 25 дней, а в 35—40 дневном возрасте вылетают из гнезда.

Кровавобрюхий плоскохвостый попугай или синеголовый попугайчик (Northiella haematogaster)


Подробнее...

Тёмная камышница

Животные
Тёмная камышница (Gallinula tenebrosa) – вид птиц из отряда Журавлеобразные. Обитает на островах Индонезии, в Новой Гвинее, Австралии и на Тасмании. Селится на пресноводных болотах, по берегам рек, а также в городских парках. Гнездо, представляющее собой громоздкую постройку из стеблей водных растений, размещается на мелководье. В кладке от 5 до 11 яиц.

Тёмная камышница (Gallinula tenebrosa)

Подробнее...