Животные

Рейтинг
+12.00
60 подписчиков , 836 статей
О блоге RSS

Швейцарский кот-альпинист Томба

Животные
Знакомьтесь, кот-альпинист Томба. Он много раз совершал восхождения на горные вершины, и однажды спас людей от сошедшей снежной лавины. Томба появился в горном отеле случайно, вернее, вначале там появилась его мама, кошка Томасса. Однажды хмурым осенним вечером 1987 года в гостиницу пришла никому не знакомая кошка. Возможно, она чувствовала, что на следующий день будет первый обильный снегопад, и искала спасения от непогоды.




Читать дальше...

Оранжевобрюхая листовка

Животные
Оранжевобрюхая листовка – птица семейства Листовковых, обитает в центральной и восточной части Гималаев, а так же в северной части Юго-Восточной Азии. Питается нектаром, насекомыми и пауками.


Читать дальше...

Белоспинный лори

Животные
Белоспинный лори — птица семейства попугаевых. Единственный вид рода. Обитают на острове Новая Гвинея и близлежвщих небольших островах. Населяют субтропические и тропические влажные леса и мангровые заросли.




Читать дальше...

Гигантский японский шершень укусил человека

Животные
Vespa mandarinia japonica (лат.) — подвид шершня Vespa mandarinia. Крупное насекомое (больше 4 см в длину, размах крыльев около 6 см). Имеет крупную жёлтую голову с большими глазами, тёмно-коричневое брюшко с коричнево-жёлтыми полосами. Подвид эндемичен для японских островов, где их можно обнаружить в лесных районах страны.




Читать дальше...

Миграция крабов

Животные
Кирсти Фолкнер стала свидетелем ежегодной миграции красных крабов на острове Рождества. Массовая миграция примерно 45 миллионов ракообразных начинается в начале сезона дождей в октябре или ноябре каждого года. Взрослые крабы оставляют свои норы в джунглях и спешат на пляж для купания в океане, чтобы пополнить запасы соли в теле и оставить потомство.




Читать дальше...

Гривистый волк

Животные
Гривистый волк распространён на севере от устья реки Парнаиба (северо-восток Бразилии) до востока Боливии; на юге ареал включает Парагвай и штат Риу-Гранди-ду-Сул (Бразилия). Прежде водился также на юго-востоке Перу, в Уругвае и на севере Аргентины (до 30° ю.ш.), но в этих областях, очевидно, вымер.




Читать дальше...

В Новой Зеландии дельфины выбросились на берег

Животные
На берег острова Стьюарт в Новой Зеландии выбросились больше 140 дельфинов-гринд, больше половины из них погибли ещё до прибытия спасателей. Это третий масштабный случай в стране с февраля 2017 года.




Читать дальше...