Белолицая свистящая утка

Животные
Белолицая свистящая утка или белолицая древесная утка, или утка-вдовушка (Dendrocygna viduata)

Белолицая свистящая утка или белолицая древесная утка, или утка-вдовушка (Dendrocygna viduata) — вид свистящей или древесной утки, обитающей в Африке южнее Сахары и большой части Южной Америки, а также на Мадагаскаре и Коморских островах.

Белолицая свистящая утка или белолицая древесная утка, или утка-вдовушка (Dendrocygna viduata)

Активны преимущественно ночью. Длина птицы — примерно 48 см, масса тела — 500—800 г. Голова и клюв с контрастным черно-белым рисунком, на брюхе чёрное пятно. Остальное оперение утки рыже-каштановое с бурым, бока имеют тонкий поперечный рисунок, лопаточные перья удлинены в виде декоративных косиц.

Белолицая свистящая утка или белолицая древесная утка, или утка-вдовушка (Dendrocygna viduata)

Начинает гнездится в начале периода дождей, обычно группами. Гнёзда располагают и на земле, и на деревьях. Инкубация длится 26-28 дней, птенцы самостоятельны с 8 недель.

Белолицая свистящая утка или белолицая древесная утка, или утка-вдовушка (Dendrocygna viduata)
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.