Зеленокрылый чирок

Животные
Зеленокрылый чирок (Anas carolinensis)

Зеленокрылый чирок (Anas carolinensis) — широко распространенная утка подсемейства Настоящих уток. Обитает в северных областях Северной Америки, за исключением Алеутских островов. Обычно питается, добывая растительную пищу на поверхности воды или щипля траву. Гнезда вьет на поверхности земли, вблизи воды, под укрытиями.

Зеленокрылый чирок (Anas carolinensis)

Это мелкая североамериканская настоящая утка. В брачный период у самца серые бока и чёрное и зелёное с жёлтой задней стороной и белыми краями зеркало, заметное в полете или в покое. У него каштановая голова и зелёная повязка на глазах. Он похож на селезня чирка-свистунка (евразийский подвид этой птицы) вертикальными белыми полосами по бокам груди, за исключением горизонтальных белых полос в лопаточной части и тонких бледно-желтых полос на голове.

Самка светло-коричневая с оперением, похожим на самку кряквы. Она отличается от большинства уток размером, формой и зеркалом. Отличить её от самца чирка-свистунка проблематично. Вне брачного периода оперение селезня больше похоже на самку.

Зеленокрылый чирок (Anas carolinensis)

Зеленокрылый чирок совершает обязательные перелеты зимой южнее мест высиживания птенцов. Она живёт стаями, исключая период гнездования, и стремится к формированию больших стай. В полете зеленокрылые чирки стремительны, поворачивая стаю, походят на песочников.

Зеленокрылый чирок (Anas carolinensis)

Рекомендуем

  • Амазонский чирок
    Амазонский чирок или бразильский чирок (Amazonetta brasiliensis) — водоплавающая птица семейства утиных. Небольшая утка длиной 40 см и весом 600 г. Распространён от Колумбии до Аргентины и Уругвая,...
  • Лайсанская кряква
    Лайсанская кряква (Anas laysanensis) — водоплавающая птица из рода речных уток отряда гусеобразных. Вид включен в Красную книгу МСОП, как находящийся на грани вымирания.
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.