История

Подробнее

Великая отечественная война на фотографиях Валерия Фаминского

История
Фотографии советского художника Валерия Фаминского, который с 1943 года служил фронтовым фоторепортером в Красной армии. Он побывал на семи фронтах, участвовал в освобождении Севастополя и взятии Берлина.


Подробнее...

Похороны Ленина в Таганроге

История
В то время, как Ленина хоронили в Москве, в далёком провинциальном Таганроге красноармейцы, слушатели Высшей кавалерийской школы Первой конной армии, организовали пролетарское отпевание бюста Ленина в Успенском соборе на центральной площади города.




Подробнее...

Самолеты которые существовали на самом деле

История
Экраноплан «Лунь» С-31

Экраноплан «Лунь» представлял собой нечто среднее между самолетом и кораблем. Серьезная огневая мощь, внушительная скорость, надежная защита — этот проект вполне мог бы стать очень серьезным противником и на воде, и в небе. Однако гигантские размеры делали экраноплан легкой целью для истребителей. В конце 1980-х годов ВВС СССР начали реализацию еще одного экраноплана, чтобы гиганты работали в паре. Крест на амбициозном проекте поставил развал Советского Союза. С-31 вывели из эксплуатации в 1997 году. Сейчас он базируется на военно-морской базе в Каспийске.




Подробнее...

Слово паровоз

История
В России изобретение слова «паровоз» приписывается Н.И. Гречу, который в середине XIX века издавал газету «Северная пчела». До этого паровоз называли по-разному: «самокатная паровая машина», «паровая фура», «паровая телега», «пароходка», «паровой дилижанс» и даже «пароход». В первых отчетах строителя Царскосельской железной дороги Ф.А. Герстнера также употребляются названия «паровая машина», «паровой экипаж», «паровая карета». Но уже с 1837 г. Герстнер использует слово «паровоз».

Рио-де-Жанейро девятнадцатого века

История
Рио-де-Жанейро известен своим откровенным карнавалом, прекрасными пляжами и преступностью. Всего 120 лет назад этот город выглядел совсем иначе: люди в костюмах и шляпах, конки, первые автомобили, неспешные свидания на Копакабане. Все очень изменилось за последний век


Подробнее...