Семья белых медведей поселилась на заброшенной полярной метеостанции на острове Колючин. Полярная станция «остров Колючин» расположена на севере Иультинского района Чукотского автономного округа.
Сомы — преимущественно хищники, и их рацион крайне разнообразен, что делает их одними из самых успешных обитателей пресных вод. Молодые сомята питаются донными беспозвоночными: личинками насекомых, червями, мелкими рачками.
Волосистая цианея или львиная грива — одна из самых крупных медуз на планете. Она обитает в холодных водах Северного Ледовитого океана, а также в северных частях Атлантического и Тихого океанов.