Синдром отложенной жизни

Блог им. monoblok
Синдром отложенной жизни (СОЖ)

Синдром отложенной жизни (СОЖ) – группа жизненных сценариев, заключающихся в том, что живущий в таком сценарии человек искренне и часто неосознанно считает, что пока он не живет настоящей жизнью, а лишь готовится к ней. Сегодняшняя жизнь воспринимается как не вполне значимая, как черновик перед чем-то большим.


Подробнее...

Что такое Референс

Блог им. monoblok
Референс

Референс (reference — справка, сноска) — вспомогательное изображение: рисунок или фотография, которые художник или дизайнер изучает перед работой, чтобы точнее передать детали, получить дополнительную информацию, идеи.


Подробнее...

Иллюзия Окно Эймса

Блог им. monoblok
Иллюзия Окно Эймса

Окно Эймса — это изображение, например, на плоском куске картона, которое кажется прямоугольным окном, но на самом деле является трапецией. Обе стороны куска картона имеют одинаковое изображение. Картон подвешен вертикально на проволоке, чтобы он мог непрерывно вращаться, или прикреплен к вертикальной оси, механически вращающейся для непрерывного вращения.


Подробнее...

Что такое Лагом

Блог им. monoblok
Швеция Стокгольм

Лагом (lagom) — один из стереотипов, описывающих шведский национальный характер. Lagom часто рассматривается как непереводимая эмблема «шведскости». Швецию периодически называют в шведских изданиях Lagomlandet — страной-«lagom».


Подробнее...

Невероятная история Джесси Арбогаста

Блог им. monoblok
Джесси Арбогаст

6 июля 2001 у побережья Лангдон-бич во Флориде, акула напала на восьмилетнего Джесси Арбогаста и откусила ему руку до локтя. Спасатели сразу вызвали медиков и мальчика отправили вертолетом в больницу.


Подробнее...

Кроссовки на липучках

Блог им. monoblok
Кроссовки на липучках (Ленинград, 1985 год)

В СССР в 1980–х годах иметь кроссовки было очень круто, особенно если они были не на шнурках, а на липучках. Обычно их можно было купить или выменять у иностранца. На фотографии счастливый обладатель таких кроссовок на Варшавском вокзале — видимо, он купил их у иностранного туриста, приехавшего на этот вокзал и решил с ними сфотографироваться.

Огромные гениталии

Блог им. monoblok
Огромные гениталии мужчин племени бубал

Мужчины из племени бубал страдают страшной болезнью из-за обычаев предков. Самая известная из диких привычек племени бубал — это поедание менструальных выделений антилоп. Занимаются этим подростки, еще не достигшие полового созревания. Результатом такого крайне необычного образа жизни стала явная особенность мужчин — размеры их мошонки могут доходить до 80 сантиметров.

Интересный футбольный факт

Блог им. monoblok
Мишель Платини и Диего Марадона

У Марадоны на футболке написано «нет наркотикам», у Платини — «нет коррупции». Диего Марадона всю жизнь лечился от наркозависимости, а Мишель Платини был уволен из руководства FIFA за коррупцию. Фото 1986 год.

10 интересных фактов о деньгах

Блог им. monoblok
доллар

1. Существуют банкноты, которые не принадлежат никаким странам. Они являются собственностью некоторых компаний и в большинстве стран их использование ограничено или вовсе под запретом.


Подробнее...