Диверсионные патроны

Блог им. monoblok
Диверсионные патроны

Во время Второй Мировой британцы изготавливали специальные диверсионные патроны. В ходе ночных бомбардировок британцы сбрасывали ящики с такими патронами, которые немцы потом заряжали в свое оружие.


Подробнее...

История появления чая в пакетиках

Блог им. monoblok
чай в пакетике

Изобретатель Томас Салливан решил, что было выгодней расфасовывать чай в шелковых мешочках вместо того чтобы продавать оптом, в ящиках. Покупатели же посчитали, что чайные мешочки были придуманы специально для заварки в стакане. Благодаря этому маленькому недоразумению, Салливана вскоре завалили заказами.

Американский писатель-фантаст Рэй Брэдбери в интервью Playboy

Блог им. monoblok
американский писатель-фантаст Рэй Брэдбери

«Что бы там себе ни думали борцы за права женщин, на земле две расы — женская и мужская. Мужской движут по большей части игрушки и наука, потому что единственное предназначение мужчин произвести потомство, а в перерывах между этим — убивать время. Поэтому им надо всё время искать, чем себя занять. В мужчинах, помимо воспроизводства потомства, не заложено никаких центров мироздания, а женщины, напротив, с ними рождены: они способны создавать вселенную, растить, вскармливать и пестовать её.


Подробнее...

Мебель из хлеба Сальвадора Дали

Блог им. monoblok
Мебель из хлеба Сальвадора Дали

В 1969 году Сальвадор Дали познакомился с известным французским булочником и предпринимателем Lionel Poilane. С этого времени его пекарня стала готовить для художника различные объекты и скульптуры из хлеба, а в 1971 году Дали заказал целую спальню.


Подробнее...

Хижина в долине Лас–Вегас

Блог им. monoblok
Хижина в долине Лас–Вегас, США, 1895 год.

Хижина в долине Лас–Вегас, США, 1895 год. Через 10 лет Лас–Вегас приобретет статус города. Через 50 гангстер Багси Сигел откроет казино «Фламинго», которое станет первым шагом к славе мировой столицы азарта. Через 120 лет аэропорт Лас–Вегаса McCarran будет принимать около 50 миллионов пассажиров ежегодно.

Убийство Паоло Борселлино

Блог им. monoblok
Убийство Паоло Борселлино, Сицилия, 1992 год.

Аэропорт Палермо «Фальконе Борселлино» назван в честь двух борцов с мафией: Джованни Фальконе и Паоло Борселлино. Фальконе и Борселлино входили в антимафиозную группу следователей, подготовившую знаменитый палермский «Максипроцесс» 1986–1987 гг.: тогда перед судом предстали 475 обвиняемых мафиози.


Подробнее...

Самоповешение во имя науки

Блог им. monoblok
Николае Миновичи

В начале XX века румынский судебный доктор Николае Миновичи решил узнать, что же происходит с людьми во время нахождения в петле. С этой целью он предпринял несколько попыток самоповешения с помощью ассистентов. Описывая свои ощущения, врач констатировал:


Подробнее...

Стокгольмская телефонная башня

Блог им. monoblok
Стокгольмская телефонная башня, Швеция, 1890 год.

Стокгольмская телефонная башня обслуживала 5500 абонентов с 1890 года. В те времена еще не придумали частотное или временное разделение голосовых каналов, и поэтому к каждому абоненту был протянут отдельный провод. К 1913 году провода убрали под землю. Снесена башня была в 1953 году.