Детеныши манула

Животные
В дикой природе манулы размножаются один раз в год. Беременность длится 60-75 дней, котята рождаются в апреле — мае. В помёте чаще всего 3-4 котёнка. Котята рождаются весом до 300 г и в длину около 12 см, уже обладая густым и пушистым мехом. В неволе манулы обычно живут до 12 лет, в дикой природе обычно живут не более 6 лет.

манулята


Подробнее...

Национальный парк Ущелье Винджана

Природа
Национальный парк Ущелье Винджана

Национальный парк Ущелье Винджана в Кимберли, Западная Австралия, находится в 1855 км к северо-востоку от города Перт, парк открыт только в сухой сезон, с мая по сентябрь. Ущелье было прорезано рекой Леннард и имеет более 3 км в длину и 100 м в ширину со скалами высотой до 30 м. Эти скалы являются частью горного хребта Нейпир, древней девонской рифовой системы, возраст которой составляет более 375 миллионов лет.


Подробнее...

Манулы в Новосибирском зоопарке

Животные
Новосибирский зоопарк имени Ростислава Александровича Шило — один из крупнейших зоопарков России. Занимает площадь 65 га, в нём содержится около 11 000 особей 770 видов. Более 350 видов занесены в Международную красную книгу.

Манулы в Новосибирском зоопарке


Подробнее...