Красногрудый муравей-древоточец (Camponotus herculeanus) — вид крупных по размеру муравьёв рода Кампонотус (Camponotus) из подсемейства Формицины (Formicinae).
Липкая бомба (Sticky Bomb) — британская ручная граната, разрабатывавшаяся и производимая во время Второй мировой войны. Эти гранаты были одним из видов противотанкового оружия, разработанного для использования в британской армии и ополчении в качестве специального решения проблемы отсутствия достаточного количества противотанковых орудий в период после эвакуации Дюнкерка.
Обморочная коза — разновидность домашней козы, имеющая особенность временно «падать в обморок» при испуге. Характерна для сельскохозяйственной отрасли США, также может называться Теннессийской козой и некоторыми другими названиями. При «обмороке» мышцы животного парализуются в течение приблизительно 3 секунд. Это связано с редким наследственным генетическим заболеванием, называемым миотония (его разновидностью myotonia congenita).
Полосатая дроздовая тимелия (Turdoides striatus) – вид птиц из семейства Тимелиевые. Обитает на Индийском субконтиненте. Селится в лесах, садах и крупных городах. Питается в основном насекомыми, а также семенами, цветочным нектаром и ягодами. Гнездо размещается на дереве среди густой листвы. В кладке 3–4 яйца. Птенцов выкармливают оба родителя, а также птицы-помощники.
Гиднеллум Пека (Hydnellum peckii) — несъедобный гриб рода Гиднеллум (лат. Hydnellum). Гиднеллум Пека — это микоризный вид, который формирует взаимовыгодные отношения с различными хвойными деревьями.
Симеиз 147 (Simeis 147) также известен как Туманность Спагетти, является остатком сверхновой (SNR) в галактике Млечный Путь, лежащий на границе между созвездиями Возничего и Тельца. Был обнаружен в 1952 году в Крымской астрофизической обсерватории с помощью 25-дюймового телескопа Шмидта-Кассегрена, его трудно наблюдать из-за его чрезвычайно низкой яркости.
Снежный гриф или Кумай (Gyps himalayensis) — вид хищных птиц рода грифы. Снежный гриф Крупная птица. Вес 8—12 кг, длина 116—150 см, размах крыльев до 310 см.
Тёмный дельфин (Lagenorhynchus obscurus) — вид из семейства дельфинов, входящий в род короткоголовых дельфинов Lagenorhynchus. Обитает в водах Южной Африки, Новой Зеландии, Чили и в Северной Антарктике (у Фолклендских островов и Кергелена). Вид занесён в международную Красную Книгу.