Природа

Рейтинг
+15.00
60 подписчиков , 539 статей
О блоге RSS

Командорские острова

Природа
Командорские острова — архипелаг из четырёх островов в юго-западной части Берингова моря Тихого океана. Административно входят в состав Алеутского района Камчатского края России. Острова названы в честь открывшего их в 1741 году мореплавателя командора Витуса Беринга. На крупнейшем из них — острове Беринга — находится могила мореплавателя. Командорские острова — место смешения русской и алеутской культур. Имеют огромный потенциал для развития северного туризма.




Читать дальше...

Долина гейзеров

Природа
Долина гейзеров — это одно из наиболее крупных гейзерных полей мира и единственное в Евразии. Долина гейзеров расположена на Камчатке в Кроноцком государственном биосферном заповеднике.




Читать дальше...

Роскошные пейзажи природы

Природа
Martin Kornmesser живет в Баварии, Германия, он известен в сообществе Flickr как Hipydeus. Работает профессиональным фотографом и часто путешествует по миру, заезжая в Национальные парки. Фотограф снимает роскошные пейзажи в Аргентине, Альпах и США.


Читать дальше...

Исток реки Цетины в Хорватии

Природа
Цетина — река в Хорватии. Длина — 105 км. Впадает в Адриатическое море. Река знаменита своим живописным ущельем с бурным течением. Около деревни Задварье река резко поворачивает на юго-запад и начинает пробиваться сквозь сплошной горный массив, отделяющий от континента узкую полоску южного адриатического побережья, образуя знаменитое Цетинское ущелье.


Читать дальше...

Грязные пляжи Великобритании

Природа
В Великобритании многие пляжи и берега рек завалены горами мусора. Как правило, это пластик пустые бутылки, контейнеры и пакеты. На каждые 100 метров берега может находиться до 1000 пластиковых бутылок.




Читать дальше...

Валуны Моераки

Природа
Валуны Моераки — группа крупных сферических валунов на пляже Коекохе в регионе Отаго на юго-восточном побережье Южного острова Новой Зеландии. Популярная туристическая достопримечательность.




Читать дальше...

Озеро Каинды

Природа
Каинды озеро в Казахстане, популярное место туризма в одном из ущелий Кунгей Алатау. Несмотря на низкую температуру воды, озеро Каинды пользуется успехом у любителей дайвинга. Главная достопримечательность озера — это ели, поднимающиеся прямо из воды.




Читать дальше...

Кошачий приют на острове Ланаи

Природа
32-летний Эндрю Марттила (Andrew Marttila) и его 30-летняя подруга Ханна (Hannah Shaw) захотели посетить что-то более необычное. Они решили съездить в кошачий приют на острове Ланаи (Lanai Cat Sanctuary). “Кошачий рай” был создан в 2009 году, сейчас в нем содержится более 500 котов и кошек. Ежегодно более 2000 человек прилетают на остров специально, чтобы посетить кошачий приют.


Читать дальше...

Природа Канады

Природа
Stacy William Head a.k.a. Sentinel — талантливый фотограф в настоящее время проживает в Крауснест-Пасс, Альберта, Канада. Он фокусируется на природе и снимает удивительные пейзажи. Фотограф исследует канадские скалистые горы, озера и парки, где делает замечательные снимки.


Читать дальше...

Улуру

Природа
Сформировавшаяся около 680 миллионов лет назад в Австралии массивная оранжево-коричневая скала овальной формы. Расположена в регионе Центральная Австралия — самом южном административном районе Северной Территории в центре континента в 450 км к юго-западу от города Алис-Спрингс. В 18 км севернее от Улуру находится курортный городок Юлара с зоной отдыха и обслуживания туристов, на границе которого построен аэропорт Эрс-Рок.




Читать дальше...

Удивительная природа

Природа
Американский Национальный парк Арки расположен в восточной части штата Юта и занимает площадь 309 квадратных километров. Красивейшие природные скальные арки образовались в результате процессов эрозии и выветривания, которые продолжаются здесь вот уже 150 миллионов лет. Эти арки стали настоящим символом штата Юта — даже на регистрационных номерах автомобилей изображены скальные арки.




Читать дальше...

Асператус

Природа
Черта Асператус встречается сравнительно редко, чаще всего — у слоисто-кучевых и высококучевых облаков. Их появление не ограничивается какой-либо конкретной географической областью или временем года.




Читать дальше...