История — это наука, которая занимается изучением различных источников информации о прошлом. Её главная задача — восстановить хронологию событий, проверить правдивость описанных фактов и понять причины, по которым они происходили.
Сивый мерин (а мерин — это выхолощенный жеребец) заслужил в нашем народе репутацию крайне лживого животного. Выражение «врать как сивый мерин» даже стало поговоркой. А вот истолковать ее не так легко, особенно горожанину, который этих самых меринов, может, и в жизни своей не видал — ни сивых, ни гнедых, ни соловых.
Мавзолей Джинны (гробница Вождя) — усыпальница М. А. Джинны, основателя Пакистана, расположенная в центре Карачи. Считается одним из главных символов города. Сооружён в 1960-е годы, современный вид окончательно приобрёл в 1970 году.
Таран как прием воздушного боя остается последним аргументом, к которому летчики прибегают в безвыходной ситуации. Остаться в живых после него удается не всем. Тем не менее, некоторые наши летчики прибегали к нему по нескольку раз.
Слово SPAM появилось в 1936 году — под такой маркой американская компания выпустила острые мясные консервы («SPiced hAM»). Чтобы сбыть их запасы не первой свежести после Второй Мировой войны, была проведена массированная рекламная кампания, ставшая эталоном назойливости.
Острые наконечники лучше пробивали кольчугу, а ромбические – пластинчатый доспех. Двойные наконечники использовали для поджигания – они лучше держались за крыши домов и не падали на землю. Арбалеты считались настолько страшным оружием, что предпринимались попытки запретить христианам использовать их против христиан. Центральная Европа, XV век.
Попытки деблокады Ленинграда составляют одну из самых трагических страниц обороны города. В 1941-1942 годах они готовились поспешно и стоили большой крови. Одной из таких попыток стал Шлиссельбургский десант 28 ноября 1941 года.