Мужской Журнал

Рейтинг
+18.00
54 подписчика , 881 статья
О блоге RSS

Секреты успеха от Стивена Кинга

Мужской Журнал
1. Не трать время на ерунду

Многие люди занимают свое время пустыми, не ведущими ни к чему полезному, занятиями. Раньше это в большей степени относилось к просмотру телевизора, сейчас на смену ему идет компьютер. «И все-таки если хочешь быть писателем, то не самый худший вариант – ободрать шнур телевизора, намотать его на стальной костыль и ткнуть вилку в розетку – посмотреть, что и где вылетит.»




Читать дальше...


Знаменитости, которые нашли машину времени.

Мужской Журнал

Читать дальше...


Материальное проклятие человечества

Мужской Журнал
Немецкие ученые недавно опубликовали интересные данные: за последние 50 лет немцы стали в среднем жить на 400% богаче, а количество несчастных людей, страдающих депрессией, выросло на 38%.

Генри Форд стал самым богатым человеком в мире, благодаря реформации автомобильного производства. Его успехи вдохновили многих талантливых предпринимателей на создание величайших брендов: Cadillac, Chevrolet, Buick (Бьюик), Dodge (Додж). Новые машины буквально заполонили Америку. Через некоторое время настал такой момент, когда продажи автомобилей резко упали. Рынок насытился.




Читать дальше...


Герои Великой Отечественной войны в цветных фотографиях

Мужской Журнал
Легендарный снайпер 163-й стрелковой дивизии старший сержант Семен Данилович Номоконов (1900—1973), на отдыхе с боевыми товарищами. Северо-Западный фронт. На груди снайпера — орден Ленина, которым он был награжден 22 июня 1942 года. За годы войны Семен Номоконов, эвенк по национальности, потомственный охотник, ликвидировал 367 солдат и офицеров противника, включая одного немецкого генерал-майора.




Читать дальше...


За кадром советских фильмов

Мужской Журнал
Белое солнце пустыни




Читать дальше...


Самые дорогие купюры и монеты в мире

Мужской Журнал
Благодаря редкости историческому стечению обстоятельств или ошибок в чеканке или печати, наши наличные стоят целое состояние по сравнению с их номинальной стоимостью.


Читать дальше...


Чарльз Буковски об алкоголе

Мужской Журнал
Алкоголь, возможно, одна из величайших вещей на земле, и мы неплохо ладим. Он разрушителен для большинства людей, но не для меня. Все то, что я создаю, я делаю пока пьян. Даже с женщинами. Понимаешь, я всегда был сдержан во время секса, а алкоголь сделал меня более свободным, сексуально свободным. Это облегчение, потому что я, в общем-то, довольно робок и замкнут, а алкоголь позволяет мне быть этаким героем, широко шагающим сквозь время и пространство, совершая все эти геройские поступки... Так что я люблю его... да!




Складной велосипед для французской пехоты

Мужской Журнал
Данный велосипед был создан в 1896-м году конструкторами французской фирмы Clement-Gladiator, специализировавшейся на производстве велосипедов. Складной велосипед был предложен французской армии как индивидуальное транспортное средство, которое бы позволило повысить подвижность пехотных подразделений французской армии, однако у французских военных идея понимания не встретила и проект закрыли.


Читать дальше...



Стреляющий кинжал Сталина

Мужской Журнал
Стреляющий кинжал, изготовленный и подаренный Иосифу Сталину американскими мастерами в 1944 г. В рукояти имеется четырехствольный блок. Выстрел осуществляется при повороте.




Мокринский мост

Мужской Журнал
Мокринский железнодорожный мост — исторический железобетонный арочный виадук, железнодорожный переезд через речку Утка, расположенный в деревне Мокры Канашского района Чувашской Республики. Официально включен в список памятников истории и культуры районного значения.




Читать дальше...


Самая знаменитая фотография времен война во Вьетнаме

Мужской Журнал
Самая знаменитая северо-вьетнамская фотография времен операции «Rolling Thunder» — 17-летняя Нгуен Тхи Ким Лай конвоирует здоровенного американского вертолетчика.




Читать дальше...


Лазерная винтовка

Мужской Журнал
Винтовка ZKZM-500 уже закончена, заявили китайские ученые, более того она полностью протестирована и фактически готова к началу серийного выпуска. На сегодняшний день речь идет о том, чтобы поставить первую полноценную лазерную винтовку на службу в полицию, а также в полицейский спецназ для борьбы с террористическими угрозами.


Читать дальше...


Заброшенные корабли

Мужской Журнал
Заброшенный корабль у города Гитио, Греция.




Читать дальше...


Застрявшие девушки

Мужской Журнал
Трудно понять как это всё могло произойти.


Читать дальше...


Фотографии СССР

Мужской Журнал
СССР занимал почти 1/6 часть обитаемой суши Земли, на момент распада был самой крупной по площади страной мира.


Читать дальше...