Фото дня

Рейтинг
+18.00
87 подписчиков , 584 статьи
Информация RSS

Памятник барону Мюнхгаузену в Калининграде

Фото дня
Барон фон Мюнхгаузен – реальная личность и знаменитый литературный персонаж, прославившийся как сочинитель всяких небылиц и невероятных историй. В XVIII веке он состоял на службе в Российской империи. Монумент, посвященный этому выдумщику, был возведен в 2005 году. Он представляет собой произведение в стиле современного искусства из металла. Памятник выковал немецкий мастер Г. Петау.

Умирающий ребенок и стервятник

Фото дня
Широкую известность Картеру принёс сделанный им 25 марта 1993 года в Судане снимок умирающей от голода девочки, поблизости от которой приземлился стервятник, дожидающийся её смерти. За эту фотографию Кевин Картер получил Пулитцеровскую премию.



Чудовищная пропасть между людьми

Фото дня
10 циничных, но честных коллажей о проблемах современного мира. Турецкий фотограф Угур Галлен создает работы, которые наталкивают на размышления о добре и зле, войне и мире, богатстве и нищете — и это далеко не весь перечень остросоциальных проблем, которые автор поднимает в своем блоге в Инстаграме.




Подробнее...

Starbucks из грузовых контейнеров

Фото дня
Японский архитектор Кэнго Кума использовал 29 грузовых контейнеров для создания кофейни Starbucks на Тайване. Контейнеры, составленные в многоэтажную структуру, покрасили в белый цвет и вырезали в них полноразмерные и мансардные окна. Общая площадь заведения — 320 квадратных метров.