Время Историй

Рейтинг
+21.00
100 подписчиков , 5999 статей
Информация RSS

История философии

Время Историй
В нашем институте предмет под названием «История философии» не был профильным, однако по нему требовалось сдать не зачет, а экзамен.

Второй (или третий?) курс, летняя сессия. В моей зачетке — одни пятерки. Это не хвастовство, а скорее, ремарка для контраста. Тогда меня обуял ужас от предстоящего экзамена, грозившего отчислением. Потому что...


Подробнее...

Короткие истории из жизни

Время Историй
Ехала утром в маршрутке и решила достать мятную конфетку от боли в горле, а она у меня резко выстрельнула и попала прямо в рот к молодому человеку, который сидел довольно далеко от меня. Происходило все на глазах у пассажиров. Я уже хотела сгореть от стыда, а он выдаёт: «О, конфетка! Спасибо». Вышли на одной остановке и обменялись номерами телефонов.


Подробнее...

Истории из жизни

Время Историй
Пыталась зарегистрироваться на сайте знакомств. Регистрация была невозможна, если не заполнить поле «о себе» с минимальным количеством символов в 20 штук. Модераторам почему-то не понравился искренний вариант «просто задолбалась», вследствие чего анкету заблокировали. А ведь точнее «о себе» я уже не расскажу.


Подробнее...

Умели раньше троллить

Время Историй
Однажды в квартире известного советского актёра Михаила Царёва раздался телефонный звонок. Приятный мужской голос сообщил: – Михаил Иванович, вас беспокоят из Министерства судостроения. Мы сейчас заканчиваем строительство большого корабля, который будет выполнять загранрейсы, и хотели бы назвать его вашим именем. Вы не против?


Подробнее...

Пуленепробиваемый глазок

Время Историй
Решил себе входную дверь поменять. В магазине, ко мне тут же приклеились две девочки-консультантки и начали нахваливать двери, с особым фанатизмом напирая на то, что в подарок я получу совершенно изумительный пуленепробиваемый глазок.


Подробнее...

Военные лайфхаки

Время Историй
Всё херня, кроме пчёл. Кстати, кто-нибудь знает, откуда пошла эта поговорка? Подсказка: к бородатому баяну про умирающего пасечника это отношения не имеет. Так вот...

Я слышал историю, что ещё во времена первой мировой (и вроде как и в Великую Отечественную тоже практиковали) наши солдатушки брали несколько десятков пчёл в глиняную крынку, тряпицей завязывали, а потом бросали во вражеский блиндаж. Крынка разбивалась, и вот тогда... Даже стрелять не надо — ВСЁ фигня, кроме пчёл!

Рукожоп

Время Историй
Папа — это первый в моей жизни мужчина, которого я поздравила с 23 февраля. В общем-то, я в три года вообще не понимала что это за праздник и зачем поздравлять папу, но, как и все детсадовцы, лепила из пластилина пушку, похожую вот вообще не на пушку, но в то время я таких плохих слов и не знала ещё, и вырезала из бархатной цветной бумаги танк со звездой. Вся вот эта неприлично-пластилиново-бумажная инсталляция задаривалась папе, а папа очень ржал и радовался. Между прочим, у папы, как я недавно узнала, есть коробочка, в которой лежат вот наши с сестрой аппликации и прочие новогодние открытки, в которых я совершенно искренне желала 28-летнему папе здоровья и просила не умирать от старости, потому что я его очень люблю.


Подробнее...