История

Подробнее

Немецкая пропагандистская антифранцузская монета

История
После завершения Первой мировой Войны, в соответствии с Версальском мирном договором, была зафиксирована ответственность Германии и её союзников за убытки причиненные мирному населению стран Антанты. Однако из-за тяжелого послевоенного положения и только что прогремевшей революции, Германия вынуждена была просить об отсрочке контрибуции (сумма репараций составляла 265 млрд. золотых марок) у Франции.




Подробнее...

Подарочный кольт

История
Кольт, подаренный президентом Авраамом Линкольном губернатору Адрианополя (Турция) во время визита Линкольна в Турцию. Подарочный кольт образца 1868 года, 36 калибр (9,1 мм), сталь и золотая отделка.

Пластиковые манекены на олимпийском стадионе в Риме

История
50 тысяч пластиковых манекенов на олимпийском стадионе Рима, сделанных в качестве массовки для съёмок фильма «The Games» об Олимпийских играх, Италия, 1969 год.


Налог на жизнь

История
В XIV веке в Англии, во времена чумы, известной под названием «Черная смерть», ввели налог на жизнь. Внук Эдуарда III, Ричард II, приказал обложить налогом всех жителей, достигших пятнадцатилетнего возраста. Через два года налог был увеличен, а в 1381 году он был увеличен еще втрое, что привело к немедленному восстанию в двух самых богатых графствах Англии. Этот крестьянский бунт 1381 года известен как Peasants’ Revolt.

Артроплевры вымершая доисторическая многоножка

История
Артроплевры — род ископаемых гигантских двупарноногих многоножек, известный из отложений верхнего карбона — нижней перми (314,6—290,1 млн лет назад). Остатки обнаружены на территории Польши, Германии, Бельгии, Англии и на северо-востоке Северной Америки. Артроплевры — самые крупные из известных сухопутных беспозвоночных.




Подробнее...

Как Русь бранилась до появления матерщины

История
Еще до «изобретения» матерных слов на Руси был огромный пласт лексики, которую использовали для ругательств. Она была в ходу как у простых людей (мастеровых, крестьян, служек в покоях знати), так и у более образованных, даже высокопоставленных особ (толмачей (переводчиков), учителей, бояр, князей). Эти слова не были неприличной, табуированной лексикой, поэтому свободно использовались в быту.




Подробнее...