Готовим вкусные блюда дома
Кухня
Фаст-фуд из детства
Быстрая запеканка
Запеканка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов, запекают на противне в духовке или на сковороде. Перед запеканием блюдо смазывают сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки.
Подробнее...
Подробнее...
Фриттата
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Подробнее...
Подробнее...
Домашний плавленый сыр
Плавленый сыр изобретён в швейцарском городе Туне швейцарцами Вальтером Гербером и Фрицем Штеттлером в 1911 году, которые приготовили плавленый сыр из сыра эмменталь с добавлением цитрата натрия.
Подробнее...
Подробнее...
Крем заварной
Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Из указанного количества ингредиентов получается 500–600 мл крема.
Подробнее...
Подробнее...
Чесночные гренки
Гренки могут украсить стол в любой праздник, при выездном обслуживании на природе, быстро и легко готовятся без специальных навыков; тосты популярны на завтрак во многих странах Европы и Америки.
Подробнее...
Подробнее...
Запеченные шампиньоны
Секреты для теста
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Добавляйте жменю манки — и всегда будет хорошая выпечка.»
Подробнее...
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Добавляйте жменю манки — и всегда будет хорошая выпечка.»
Подробнее...
Салат Фунчоза с овощами
Фунчоза — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей.
Подробнее...
Подробнее...