Последствия извержения вулкана Кумбре-Вьеха

Интересное
Последствия извержения вулкана Кумбре-Вьеха

Извержение вулкана Кумбре-Вьеха на острове Ла Пальма (Канарские острова, Испания), началось 19 сентября 2021 года. В результате извержения вулкана было уничтожено более 1000 домов и эвакуировано 6000 человек.


Подробнее...

Одинокий воин

Интересное
Лиса

Специалисты по охране дикой природы решили превратить участок леса Пиллига в австралийском штате Новый Южный Уэльс в свободный от инвазивных хищников заповедник для редких сумчатых и грызунов.


Подробнее...

Страшные истории из жизни реальных людей

Интересное


Подросток пропал без вести во время прогулки по Большому острову Гавайи. Он прислал близким несколько фотографий пейзажа, пока гулял. Когда он не вернулся домой, его семья заметила, что на отправленных им фотографиях кто-то прячется в кустах


Подробнее...

Остров Мигинго на озере Виктория

Интересное
Остров Мигинго

Мигинго — остров на озере Виктория. Площадь острова 2 тыс. м², население 131 человек. Это делает его самым густонаселённым островом в мире. Остров Мигинго является территориальным спором между Кенией и Угандой.


Подробнее...

Паган древний город в Мьянме

Интересное
Древний город Паган или Баган

Паган или Баган (Pjaa Gjan) — древняя столица одноимённого царства на территории современной Мьянмы. Город находится на сухом плато вдоль восточного берега реки Иравади, 145 км к юго-западу от Мандалая, недалеко от города Чаук в округе Магуэй. В настоящее время на месте древнего города находится археологическая зона с тысячами пагод, храмов, ступ, монастырей. Эта зона является главной достопримечательностью для туризма Мьянмы. C 2019 года входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Подробнее...

Мыс Рока

Интересное
Мыс Рока

Мыс Рока (Cabo da Roca) — самый западный мыс Евразийского континента, находится на территории Португалии, на Пиренейском полуострове. Мыс находится в 40 километрах к западу от Лиссабона, в 18 км от Синтры — в Национальном парке Синтра-Кашкайш.


Подробнее...

Остров Бель-Иль

Интересное
Остров Бель-Иль

Бель-Иль — остров в Бискайском заливе у побережья французской Бретани. Во время правления Наполеона I назывался также Островом Жозефины. Остров Бель-Иль расположен в 14 километрах от мыса Киберон. Это самый крупный остров у побережья Бретани: площадь — 83,76 км². Постоянное население — 5249 жителей. В летний период население многократно увеличивается за счёт туристов и отдыхающих, многие из которых имеют здесь дачи.


Подробнее...